1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, Володя, проверь мои знания:).
    Праймер в моем случае-это битумная мастика разведённая керосином или бензином. Помазать им плиту, а потом раскатывать уже рулоны гидроизоляции и греть. Так?
    Горелка у нас оказывается есть:)]

2. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да. Жидкая мастика с помощью бензина впитывается в бетон и заодно обеспыливает поверхность.
    Паника "как делать" плавно перетекла в "надо делать":)]:pioner::victory:?

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, да, ты прав именно паника:)]. Моя ошибка была в том, что я не рассматривала плиту, как фундамент:aga:, поэтому совсем забыла про гидроизоляцию. Теперь все встало на свои места. Ну ещё и носом поводила в другом разделе:|:.
    Володя, :hndshk::hndshk::hndshk:

4. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    50х50 как лаги?
    если на них только опирать а не крепить... тк если крепить то расколоть может - хлипкий брусочек

5. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Стыковать две доски на ширине бруска в 5см точно сложно, крепить к нему единичные доски сверху все же проще. Может взять брусок строганный 4×7 и положить его плашмя?

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Я все никак с гидроизоляцией не успокоюсь:aga:. Сейчас мы плиту всю спрячем от влаги, а когда лаги крепить будут, опять дырки от шурупов появятся...Может лаги просто положить на гидроизоляцию или совсем бредовая идея?

7. Makc i m
    Благодарности:
    28.228

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.228
    в плите сверлится отверстие. туда вставляется дюбель. ну перфекционисты могут на дюбель мастикой капнуть. через сам дюбель (после того как туда шуруп завернут) влага не пройдет

8. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Плиту льют из бетона В250 (м300), не ниже. Ему влага не страшна. А вот для арматуры внутри плиты влага - не есть хорошо. Лучше ничего не сверлить. Вообще не понимаю, зачем нужно анкерить лаги. Их всё равно нужно ставить вдоль уклона, а не поперек, - не сползут же они из-за уклона в 2-3 см. В крайнем случае можно их на уголки прикрутить к брусовой стене, со стороны торцов, если уж хочется зафиксировать. А с противоположной стороны они и так будут друг с другом связаны доской 50ткой, которая закроет торцы лаг с улицы. В качестве гидроизоляции можно использовать пленку для прудов, она не пахнет, нагреваясь на солнце, в отличие от битумных материалов. Приклеить её к торцу плиты и к брусовой стене можно с помощью клея типа Delta Tixx для наружки (или подходящий Момент из Леруа). У нас она пролежала в качестве временной отмостки 5 лет, прибитая к цоколю гвоздями, и вообще на открытом солнце - ни единой дырочки, как новенькая. А вот наплавляемая рулонка на торцах плиты за это время вся клочьями пооблезала постепенно. Осенью, при устройстве отмостки, пришлось всё это демонтировать. Обмазали всё в два слоя гипердесмо. Воняло долго, особенно на солнце.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, :flag:, ну где ты раньше было с пленкой для бассейнов? :love:
    Завтра муж будет заниматься "битумно-гидроизольными" мероприятиями, сегодня уже все купил...
    Обиделся на меня, когда я ему видео с горелками наскачивала:aga:.
    Идея с пленкой подкупает своей простотой, можно же было и на скотч Delta к плите приклеить. Он весь прошлый год, включая зиму, люк колодца держал и не потерял своих свойств. У меня его целая коробка лежит:aga:. Вот мог бы в дело пойти...

Друзья:love:, если у вас есть гениальные идеи, не молчите, пишите. Они очень нужны юным строителям:|:

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Верни всё купленное обратно, подумаешь день или два потеряешь, возни зато меньше;). Озвучь мужу, вдруг согласится.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    У нас в семье такие "традиции", если покупаю я, то возврат возможен, если муж:no:, железно:no::(.
    Ирин, тут ещё такой момент. Муж решил сделать гидроизоляцию самостоятельном, в моих глазах он почти герой:|: и тут я ему скажу "Давай отвезём купленное и положим пленку для прудов"...
    image.jpeg :aga:.

12. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, я все время забываю, что последней буквы "А" в твоем нике нет :)]:)]:)]...

13. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    Про пленку идея неплохая, но не для этих целей. Битум и гидроизол в самый раз- я за традиционные проверенные временем решения. Всякий раз, когда делала современно- изобретательно получалась в итоге ерунда.
    Так например под дом положила баннер и сверху песочком присыпала. Ну для того чтобы земля влагу к балкам не отдавала, у многих так судя по интернету. На практике лично у меня по прошествии трех лет имею " зеленый" песок- мох растет, песок не просыхает, а вниз влага через баннер не уходит. Потому что фундамент свайный. Ньюанс- а кто бы знал.

Почему не стоит пленку: помимо дождя влага есть еще в воздухе. Герметично к плите пленку не приклеишь, разве что сплошняком вымазать ее эпоксидкой или резиновым клеем каким. Соотвественно между плитой и пленкой может наблюдаться парниковый эффект - тепло и влажно в жаркий день, потом ночью прохладно, воздух остыл, утром под пленкой роса ну и так далее. Гидроизол же ляжет как вторая кожа.

Последнее редактирование: 01.06.16
  14. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    А потом отойдёт... особенно на стыке вертикаль-горизонт и по нижнему краю, где отмостка начинается. У Тани- УШП, там на торцах плиты должен быть пеноплекс, его нельзя мазать битумом.

Ирина, Вот я полностью согласна. Тоже за традиционные проверенные решения... Только мы все от этого отошли ещё на стадии фундамента, то есть с самого начала. :aga:;):hndshk: В том числе поэтому мы на форуме. :hello:И винтовые сваи для домов, а не причалов, и фундаментные плиты для подмосковных дач нельзя назвать традиционными решениями. :|: Да и наплавлять гидроизол, чтобы его тут же продырявить через каждые 60см - это тоже совсем не штатный случай. Поэтому приходится выкручиваться (изобретать). Совмещение же новых технологий с традиционными методами часто дает "странный" результат. :)]
    Но в принципе я согласна:
    такое вполне возможно. Но это цветочки, по сравнению с тем конденсатом, который точно будет выпадать под дощатым настилом на плите и лагах неважно поверх чего: пленки или гидроизола.
    Я поэтому против лаг (традиция) на плите (инновация), как раз то самое совмещение, результат которого плохо предсказуем. Но у каждого из нас свои "мечты" и своя "идиллия" в воображении, и безусловно стоит попытаться воплотить их в реальность, пусть и с какими-то минусами. Но всё равно я против сверления лаг. :|::)]:love::love::love:

15. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @юлля, присверливать лаги к плите конечно необязательно, зачем бетон дырявить? Настил никуда не уползет - там вес не пушинка ж получится. :hndshk: конденсат на дереве конечно тоже будет, однако заменить настил всяко проще, чем заменить расслоившуюся и потрескавшуюся плиту, мне так кажется. Альтернатива есть, в виде плитки на клей:close: