1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Тань, может отошли мужу прочесть то, что девочки пишут, про ЭППС и битум не пустое замечание. Раз уж мы в поисках как "лучше-проще-дешевле", отошли пусть и единожды от канонов строительных, то приходится считаться с этим. Раз превратили свои дома в испытательные полигоны осознанно или нет, то теперь любое решение надо выверять и принимать с оглядкой, потому как навредить можно, как раз руководствуясь типовым решением в нестандартной ситуации. Давайте наплавим "вторую кожу", но не станем мазать ЭППС битумом и не будем присверливать лаги. Осталось сочинить узел примыкания гидроизоляции к торцам. Кто что думает, как выкрутится?

2. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Зная, как рано Таня встаёт, думаю, что уже весь настил готов, а не только гидроизоляция...:hello::) Интересно, фотки посмотреть. Таня, не забудь...
    Но если вдруг кому интересно, вот ещё способ. :)]:)]:aga: Можно отнестись к этой плите под веранду, не как к фундаменту дома (она ведь никак не связана с основной плитой, и наверняка более тонкая), а как к забетонированному въезду под машину. Мы ведь ничего на него не наплавляем. Наклеить на неё любой дешёвый керамогранит по 300р за кв., подходящий для улицы, на плиточный клей для наружки, например полимерный Литокол. Затереть швы эпоксидной затиркой. Всё это поднимет уровень на 3 см максимум. Заодно клеем исправить уклон, где вода застаивается. Таким образом, будет водонепроницанмое основание. Крайние плитки выдвинуть вперед, чтобы они закрыли торцы ЭППС. А уже на всё это - что хочешь делай. Хоть так оставляй, хоть ДПК прям поверх без лаг клади, хоть садовый паркет, хоть настил по лагам...

3. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    @юлля, Юлька, ты сущий Кулибин:super::)]...

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Все прочитала:love:. Муж предупреждён, что мазать нужно только плиту, пенопласт:no:. Как там у него дела пока не знаю, сказал "Нормально все"
    Вот здесь видно, что пенопласт есть только по стороне соединения с домом. Бруса обвязочного нет, поэтому лаги крепить совсем не к чему. Ну и пусть себе лежат просто настилом, дальше столбов то не уедут:aga:.
    image.jpeg
    Мысль про конденсат на лагах все таки не даёт покоя, наверное поменяю их на лиственницу.
    :hndshk::hndshk::hndshk::love:

5. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Поменяйте на балки алюминиевые.

Вложения:

• Балка_алюминиевая.jpg
  6. vladlen@
    Благодарности:
    9.572

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.572
    @Маслёнкин, Татьяна, сколько проживет сосна, обработанная не вымываемым антисептиком, например ХМ-11, или Neomid 430? Кмк, довольно долго... Крыльцо-проветриваемое место, влага застаиваться не будет.

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Зимой в личку пришло письмо с просьбой отписаться по весне, как плита перезимовала в частично отапливаемом доме. Если информация ещё актуальна, киньте координаты в личку, не могу найти нашу переписку.

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Владимир, сегодня разговаривала с бригадиром, хотела поменять на лиственницу, вроде как предоплата за материал уже внесена:( или просто менять ничего не хотят.
    На мои предложения не крепить лаги к плите, сказали, что подумают...
    Я понимаю, что наверное работать с закреплёнными лагами проще. На что их зафиксировать хотя бы временно для удобства предложить не смогла.
    Влад, производители называют срок до 25лет. Обрабатывать планировала как раз Ярославским.
    Самое обидное, чем больше думаю, тем хуже результат. На старой даче все было ок. Дом каркасник стоит и радует новых хозяев. Строился без моего участия, прошу заметить:aga:. Тут пытаюсь вникнуть во все мелочи и по итогу все равно, что-нибудь да не учту:son:

9. Калинка13
    Благодарности:
    2.563

Калинка13

Живу здесь

Калинка13

Живу здесь

Благодарности:
    2.563
    @Маслёнкин, к лиственнице замучаешься настил прикручивать, и дорогая она. Сосну неомидом и хорошо будет всем. Балки не надо ничем фиксировать- в чем проблема не пойму: разве что в геометрии и разнице в размерах, смысл прикручивания вижу только в том, что тогда их можно было бы выставить по уровню, а не калибровать дополнительно рубанком. Но выставить по уровню (плоскость) можно и сам настил. Разложили через 60 см, первую доску один крутит, второй балку придерживает, а потом уже ничего и не разьедется. У меня на балконе на высоте 5 м и то так справились, альпинизмом занимались, а тут на плите .. Можно еще брус торцевой поставить и в нем запилы для лаг сделать: сразу закрытый торец получится, но все это мне кажется на взгляд мастеров будет извращенной фантазией заказчика :)]:aga:

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Калинка13, Ирин, про торец у них в смете заложена какая-то планка, он будет закрыт. Лаги к плите крепить не будем, я все таки настою на своём. Про гидроизоляцию они особо не спорили "Хотите делайте".

Вчера муж покрыл плиту праймером битумным, сегодня будет рулоны раскатывать. Приехал с настроением "Не трогай. Убьёт!":aga:. Фото теперь только я в субботу сделаю.
    А эти фото для тех, кто не прошёл мимо проблем нашей дачи. Для вас:love::love::love:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg :love::hndshk::pioner:

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Аааааа, лапы и хвост отваливаются, особенно правая лапа:flag::)]. Красила весь день, с короткими перерывами на "сварить и покормить". Пропитала все лаги тремя слоями антисептика, каждый следующий слой наносила через 1,5-2ч. Срок эксплуатации конкретно этого антисептика производитель называет 45лет:cool:
    image.jpeg
    Покрасила все элементы ограждения веранды грунтом.
    image.jpeg
    Ну и отчёт о гидроизоляции:son::|:
    image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg
    Все в принципе не плохо, но есть "недоработки:aga:". Около столбов получились заплатки. Наверное факир побоялся за целостность столбов и не стал здесь колдовать своей лампой.
    Еще местами образовались воздушные пузыри, на первом фото их постаралась показать. Вот я теперь думаю эти пузыри стоит ещё раз погреть и приклеить получше или уже можно ЗИБ:)]?

12. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Разрезать, намазать мастикой под ними, приклеить и забыть. :son:
    Теперь по поводу крепления лаг. Ты боишься, что через просверленные дыры пойдёт вода в бетон. Для таких целей используют химические анкеры, клеевая масса заполняет вокруг анкера полость, и дыры как не бывало:victory:.Инструкция для наглядности здесьhttps://kak-svoimi-rukami.com/2014/07/ximicheskij-anker-instrukciya-po-primeneniyu/

13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @vlad50ru, Володя, спасибо:hndshk:. Я раньше про такие анкера и не знала. Но строителям говорить про них не буду, нет у меня уверенности, что они используют именно их...
    Самые большие воздушные пузыри вскрыли и намазали мастикой. Под столбами "пришили заплатки"- аккурно подлезли и приклеили. Как муж не хотел меня с собой брать, когда делал гидроизоляцию, а без меня все равно не обошлось:)]:|:.

14. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    В субботу я засыпАла с чувством выполненного долга, что я все необходимое перекрасила. А не тут то было. В воскресенье утром муж говорит "А лаги для крыльца разве не нужно антисептировать?" А я про них совсем забыла, они лежали с другой стороны. Пришлось открывать покрасочный цех заново:aga:. До кучи муж еще имитацию бруса для закрытия углов напилил-грунтовала.
    Фото нет, к вечеру мой планшет приказал долго жить. В "облаке" фоток последнего дня не оказалось. Очень надеюсь на возврат планшета к жизни, ему всего несколько месяцев.

15. Анатольевна21
    Благодарности:
    259

Анатольевна21

Живу здесь

Анатольевна21

Живу здесь

Благодарности:
    259