1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Теперь думу думую про пол на чердаке. То что пол будет - это точно, скакать по балкам мне надоело, да и площадь под хранение не лишняя. Пол при ППУ можно делать сплошным, что было пусть и маленьким, но все таки плюсом.
    Между балками у нас 60-80см. Если в качестве пола выбрать фанеру, то при таком расстоянии придется делать черновой пол? Или есть супер толстая фанера, которая меня выдержит:aga:? Раньше "разговоры" на эти темы пропускала мимо ушей, поэтому в своих копилках ничего не нашла:no::(. Пол будем делать сами, даже если не очень красиво получится, на чердаке его кроме меня и сына никто не увидит:)].

2. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    @Маслёнкин, Таня, ППУ так ППУ, но мне так и непонятно, почему ты сочла плитный утеплитель неприемлемым :nono: если только из-за того, что наёмные рабочие предпочитают класть целые плиты и отказываются кроить-выкраивать да вытачки делать? видимо, меня моя "домашняя бригада" разбаловала :|:

Про фанеру - мы делали пол - поверх лаг стелили дюймовку вразрядку (через 10 см), а потом уже фанеру. Но я много читала перед этим форум, и вроде кладут люди 15мм-фанеру на лаги через 60 см, говорят, достаточно прочно получается, - я смотрела как основу под ТП.
    Мне кажется, что раз пол у тебя там черновой, -т.е. чердачный, резко используемый, - то скрипы и батуты не суть важны, - можно вполне фанеру класть. Выдержать-то - выдержит.

3. hill
    Благодарности:
    5.928

hill

Эдуард

hill

Эдуард

Благодарности:
    5.928
    Я бы кинул дюймовку, как предлагает Ася:hello:, а сверху 9-10мм фанеры. Кмк, это всё же понадежней, чем просто фанера по лагам.

4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Asq2013, Ася, укладывать утеплитель я планировала сама, поэтому готова была кроить и делать вытачки:aga:. У нас не только разное расстояние между балками, но еще балки (дополнительные) разной высоты и размера. Плюс ко всему пароизоляция вся в дырках:(. В углах примыкания к балкам вообще видно вагонку на потолке... Я в порыве трудолюбия и толкаемая желанием залатать пароизоляцию, купила 10 дельтовских скотчей и начала работу. Но есть места на чердаке, куда я просто не смогла добраться даже ползком. Доверить эту работу кому-то:no:. Был опыт, знаем. Объем работ меня, честно скажу, испугал. Поэтому и пришли к ППУ.
    Скрипы и батут совсем не пугают;), хочется понять, что делать в обязательном порядке, а на что можно ЗИБ:)]. Получается 15мм фанера самая толстая. Попрыгаю на ней на рынке, попробую:aga:
    Хочется избавить себя от лишней работы:aga:, тем более на чердаке, но если надо, то мы положим дюймовку.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Сейчас писала и знаете о чем подумала, если я положу фанеру сразу на балки перекрытия, с креплением могут возникнуть сложности. Наверное...Если стык фанеры попадет на "межбалковое" пространство, к чему я буду ее прикручивать то? Сегодня прочитала, что ее со смещением надо шурупить, у Ирины хорошую иллюстрацию утащила.
    Надо посмотреть размеры фанеры:um:, можно ли ее без отходов попилить под наши реали.

Последнее редактирование: 16.06.16
  6. Астрадева
    Благодарности:
    257

Астрадева

Живу здесь

Астрадева

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Ну если даже ползком...!) Здравствуйте, улыбнуло)

7. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    Не совсем так, бывает и 40 мм. Мне делали пол 24 мм в один слой, по общему согласию. Потому как я кабанчик упитанный, да еще и злоупотребляющий. На потолок для нормальных людей и 15 мм хватит.
    С зазором обрезки от полов пошли, подрезали по лагам, ничего висеть не должно. С дюймовкой, конечно проще, особенно если она есть.

8. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Согласна. Написала про 15, потому что мне кажется, тебе столько хватит :) без всякой дюймовки.
    насчёт "вразбежку" - это ж для полов нормальных, мне кажется что с чердаком твоим так заморачиваться не стоит.
    А насчёт "попасть стыком на балки" - ну это извините, тут почикать фанерку придётся... Кстати, может быть, тебе и легче будет не полный фанерный лист на чердак затаскивать и прикручивать, а более мелкими кусками!

9. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    +100. Зачем тебе этот ППУ? Дом одноэтажный, невысокий, в качестве пола фактически плита выступает, к тому же дача... Конденсат может выпасть. Уж лучше тогда эковата.
    С этой работой, как раз таки и "узбеки" вполне справились бы. Стелят в один слой, вы поднимаетесь смотрите, если все плотно заполнено, пусть второй слой стелят. А вообще для этих целей специально существует рулонный теплоизолятор, как у Лавреши, например, или как у нас URSA pureone^ да почти у всех производителей есть. Ничего выкраивать не надо, он 120см шириной, длиной 10м, мягкий податливый, сжимается во всех направлениях, обходя препятствия, поджать не проблема...
    Я, конечно, не отговариваю ...потому, что знаю, как тяжело менять уже принятое решение, и начинать как-бы по-новой всё. Тань, :love:а что говорят ппу-шники, смогут ли его напылить так ровно, что потом прям по нему можно будет фанеру класть? А то на картинках у них - "горы и моря", плюс иногда сталагмиты :).
    Насчет фанеры - у меня в санузлах 20ка, длинной стороной поперек лаг, а короткие стороны стыкуются на лагах, стык длинных сторон (между лагами) сделан на подставных брусках 5см на 5см. Бруски к лагам на гвозди под 45 градусов по 2 штуки с каждой стороны, можно и уголуи металлические использовать, но там саморезы нужны. Но дешевле и проще будет - ИМХО_ устроить пол из обрезной сухой доски...

10. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    @Маслёнкин, Татьяна, если передвигаться на чердаке придется ползком, то лучше это делать по фанере, по обрезной доске колени нужно защищать. Я туда залезал раз 5, теперь жена для этого предназначена. Мне проще:)]. Может пошукать по форуму/авито, неужели обрезков фанеры нет?

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    [QUOTE="Asq2013, post: 16165486, member: 108779] Кстати, может быть, тебе и легче будет не полный фанерный лист на чердак затаскивать, а более мелкие!/QUOTE]
    Почему то представила себя с фанерой на лестнице:)], без фанеры то проблема переступить чердачный порог:aga:. Ася, я даже не знаю, на какие куски надо будет попилить фанеру, чтобы втиснуть ее в нашу дверь на чердак.

12. vladlen@
    Благодарности:
    9.573

vladlen@

Живу не здесь

vladlen@

Живу не здесь

Благодарности:
    9.573
    :ogo:, тогда ой.
    -Леруя, вы мои, леруя
    -Есть фанера у вас?
    -До ...

13. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Доски стели на балки хоть с осевым в 20-30 см, не обязательно 10 выдерживать и на верх стели 12, а то и 10мм фанеру. 15 поднимать тяжело на второй этаж и если по балкам, то с каждого листа около 30см срезать будешь в отход для стыковки на лаге.

14. Asq2013
    Благодарности:
    16.198

Asq2013

Живу здесь

Asq2013

Живу здесь

Благодарности:
    16.198
    Таня, обычно мои мудрые мысли у меня растаскивают и авторство присваивают :|:

Это, пожалуй, первый раз, когда случилось наоборот :aga: Влад изрек мудрость, а цитату приписали мне :|: Вот оно:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @юлля, Юля, расскажи, пожалуйста, для тех кто в танке про конденсат:). Что меняется, если на потолке не пароизоляция+плитный утеплитель, а монолит из ППУ? И то и то не пропускает пар на чердак. Или ты о другом.
    С узбеками как-то сложно все... Тут слышу, тут не слышу. По копательным работам им нет равных, наблюдала за их работой в прошлом году. Но стоит чуть отвернуться, сразу :flag:
    ППУ шкики говорят, что должны уложиться. Балки 15, напыляют 9-11.
    Рулонные смотрела, смутило "не сжимать и не растягивать, тк снижаются свойства утеплителя". Хотя не особо этого все придерживаются.
    Договор прислали, пойду изучать... думала это единственно верное решение...