1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ася, я исправила:hndshk:.
    Именно поэтому и остановилась на фанере. Ползать то исключительно мне. Я конечно, утрирую про ползком. В коньке высота достаточная, но шаг вправо или влево уже приходится вспомнить, что люди не всегда ходили на двух ногах:)].
    У нас 75м2 чердачного пола, боюсь обрезков не хватит:|:.

Последнее редактирование: 16.06.16
  2. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Ирин, ты так коротко и информативно написала, что сообщение прозвучало почти, как выстрел:love:. Со всеми последствиями:aga:. Оглушила. Очухалась и разобралась, все поняла. Про вес не подумала. В выхи чердачную дверку измерю.

3. Алексей 35
    Благодарности:
    3.908

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.908
    ЦСП на полу лучше 16 или 18 мм
    можно фанеру от 20
    насчет ППУ согласен что вам там намешают? как ? непонятно я против химии на коленке

4. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Вот раздолье-то для советов! И это для чердака, на котором не жить, лишь отходы строительные хранить и изредка забираться:)]. Давайте и я добавлю.

Мне роквул больше всего нравится. Он и упругий, с одной стороны, а с другой - вполне проминается, чтобы обтекать всякие неровности. Если уж быть совсем придирчивым, можно класть 50-ку в несколько слоев с перехлестом, и никаких просветов даже близко не останется. И докупать можно понемногу по мере надобности. И кроится легко. И работа нетрудная и обходится дешевле всего. Признаюсь в одной своей слабости: из всех строительных работ моя любимая - как раз укладка роквула. Я бы на месте Масленкина (как не люблю этот оборот!) именно роквул и клал.

И с последним покрытием тоже не нужно заморачиваться - любые строительные отходы, обрезки фанеры и дюймовки вполне подойдут. Ну не танцевать же там! Батут не страшен. Фанера 15 по лагам - идеально, не считая того, что затаскивать ее туда тяжеловато.

И еще - если "обживать" чердак, то туда и электричество стоит провести - лампочку (и) и розетку (и)

5. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Максим, а какой используете? Нам вот акустик очень понравился. Мы в санузлах его сейчас использовали. Действительно очень удобно.

6. юлля
    Благодарности:
    6.352

юлля

Живу здесь

юлля

Живу здесь

Благодарности:
    6.352
    Да я, может, и сама в нем...:)]:hello:Пленки всё-таки что-то пропускают - коэффициент пароизоляции Sd у них не равен нулю. Хорошо это или плохо не знаю, склоняюсь к тому, что ближе к хорошо, чем к плохо. Лично мне никакие пленки не страшны:)], - у меня "сильно дышащие" стены :)]:)]:aga:, особенно сильно они дышат в углах и перерубах:)]. Знакомые два года назад утеплили ППУ цоколь и чердак, после этого стали сильно потеть окна, до этого такого не было. В остальном они довольны.

7. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Комбинирую трех видов по месту - 100, 50, и аккустик (тоже 50). Например, 100 + аккустик. Или в стены только аккустик в два слоя. Аккустик самый приятный, если все проемы ровные. А если много резать, проминать, и дырки затыкать, то он слишком жесткий.

В ППУ меня лично больше всего смущает невозможность после этого добраться до коммуникаций (электропроводки). Но это мое личное, поскольку я постоянно модифицирую схему и переделываю ее по многу раз. А "сталактиты и сталагмиты" менее опасны, поскольку рыжий напыляемый утеплитель, на самом деле, мягкий. А то, что он пароизолирует хорошо - так не для того ли мы на всем потолке пароизоляцию тщательно проклеивали?

Да, еще, между прочим, чердак у Масленкина совсем-совсем черновой. Туда даже забраться единственный путь - по приставной лестнице, которая всю веранду перегораживает, поэтому постоянно стоять не будет.

Последнее редактирование: 17.06.16
  8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Друзья:love:, утепление мы отложили на после отпуска. В это воскресенье бригаде дали отбой...
    Ссори за не идеальную чистоту, субботник на чердаке будет завтра, а может и уборку отложу:aga:.
    [ image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg image.jpeg :(:mad::(
    image.jpeg

Последнее редактирование: 17.06.16
  9. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Да ладно, всё меркнет перед тапком (фото №4),вышедшем из тени на фото №5:)]

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Продолжу повествование про наш чердак. Утепление отложили на после отпуска по ряду причин. Одна из основных, вы опять поселили в моей голове сомнения. Осенью мы не приняли окончательного решения, зиму смотрели дома и разговаривали с хозяевами.
    Про электропроводку спрашивала. При необходимости сверлится дырка, протягивается кабель, потом запенивается.
    Мы не против других утеплителей, тем более они в разы дешевле и звукоизоляция у них не сравнить с ППУ. Но мне кажется у нас другого выхода нет...
    Еще раз смотрела наш чердак. Не представляю сколько придется выкраивать, чтобы плотно уложить утеплитель и не допустить мостиков холода. Фото говорят сами за себя... Плюс дырки, дырки и дырки в пароизоляци. Если их все не заклеить, на сколько хватит ваты? Пишут на пять лет.
    Юля, я с тобой согласна, менять решение и начинать все заново очень тяжело, но я готова. Главное понять, где истина.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Вторая причина, по которой мы не приняли бригаду в воскреснье, был откровенный косяк консультанта. Она забыла нам сказать, что необходимо доделать примыкание крыши к перекрытию, чтобы пена не уходила на свесы. Вспомнила она об этом в пятницу вечером... Материала нет, понимания, что надо делать тоже...Мы подумали, что это знак:aga:, решили не упираться и во чтобы то не стало делать эту работу к воскресенью.
    Вот это место, на фото я отметила стрелкой. Можно напилить вагонку и попробовать в распор забить между балок, отсечь тем самым доступ к свесам. Или есть другие способы?
    image.jpeg
    Если утеплять "ватой" это ведь тоже придется делать обязательно? Иначе вата наберет влагу с улицы?
    И, наконец, третья причина - приехал мама и сказала "В воскресенье Троица! Какое утепление?!"
    Теперь у нас есть много времени на принятие правильного решения:)].

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Маслёнкин, Тань, у нас в тих местах пристреляна гидроветроизоляция и утеплено эковатой. Ничего там не набирает влагу, все отлично. А дырки у нас не чета вашим.

Вложения:

• IMG_20150822_072530.jpg
    • IMG_20150822_080355.jpg
  13. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Шери2000, Танюш, сегодня твою и другие темы смотрела, еще раз вспомнила обсуждение эковаты. Как и везде много сторонников и противников:um:
    Если пенить ППУ, то ветрозащита, к сожалению, не подойдет, давления не выдержит. А такое заманчивое решение! Если будет эковата, то обязательно воспользуюсь:hndshk:.
    Про доски в распор это я у Максима подсмотрела и фотки сохранила. И у тебя тоже похожее решение было. Только удобнее их крепить, когда нет еще потолка, вот как здесь.
    image.jpeg image.jpeg
    А у нас... В выходные пробовала туда подлезть:mad:. Только ползком по фанере получилось:aga:. Купили лист фанеры 12мм (тяжелая:flag:), в дверь чердачную не прошла, пришлось пилить. Даже если бы и впихнули ее на чердак, то одна не управилась бы с ней. Я с половинками там с трудом разворачивалась.
    Один раз оступилась на балке, сразу испортила пароизоляцию. Кто прыгать по ним будет, еще и на четвереньках! Муж даже в коньке встать не может, а если уж он оступится:aga:.
    Придется пыхтеть самой.

14. Шери2000
    Благодарности:
    13.792

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.792
    @Маслёнкин, мы тоже начинали делать распорки. Потом плюнули и пристреляли пленку. А чердак мы вообще не будем использовать и пол там стелить не будем. Ну, может только технологический настил для прохода к коммуникациям. У нас там тоже особо не разбежишься, конек низко. И никакого хлама там. Иначе он же осядет там на века:|::aga:

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Шери2000, мы на чердаке будем пол делать обязательно. Это единственное место, куда я смогу спрятать нужные нам с сыном деревяшки, сейчас в борьбе за порядок все сжигается и выбрасывается. Всякие полезности остались после стройки, тоже там сложила. Приставную лестницу я освоила:aga:, купили очень легкую, я с ней одна справляюсь. А еще радует, что вход все таки с улицы сделали.