1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    тут узнал, что утеплитель лихо режется хлебным ножом. Можно и кухонным, только надо провести поперёк лезвия наждачкой, чтоб шероховатость создать. А я, :um:,топором резал, и точить постоянно бегал:)]
    Я в гофру вводного кабеля напсикал после того, как из неё полилась водичка, когда переставлял РЩ

2. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    А я обложился кучей режущих предметов, перепробовал все, и остановился на кухонном ноже, самом большом из имеющихся:super: - это для роквула. А вот для рулонного, типа урсы, ножницы оказались удобнее. Но думаю, это индивидуально.

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Опять решение лежало на поверхности, а я и не подумала, что можно эти узлы рядками уложить и клочками обложить:)]:hndshk:. Пушить - это я люблю:aga:.
    Пены уже не будет, я пока так думаю:|:. Максим посмотрел чердак и пожав плечами сказал "Ну вообщем... все, как у всех. Ничего нового я для себя не увидел". А я то думала, что у нас :flag:, прям совсесем без шансов! А если нет, то зачем платить больше...Одно дело заплатить чумачедшие деньги, думая, что другое ничего не поможет и совсем другое - знать, что и таблеткой аспирина можно обойтись:aga:.
    Каюсь, вчера, устроившись на чердаке в своей "любимой" позе:aga: и латая дырки в пароизоляции, мне опять пришла мысль про ППУ. Вспомнив разницу в цене, я поползла дальше:)]:)]:)]

Последнее редактирование: 23.07.16
  4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Балки у нас всего 150см. Чтобы набрать 200см утеплителя, придется бруском наращивать.
    С полом не знаю, что делать. Нужен сплошной пол, а нельзя... Посмотрела у фанеры "паропропускание" 0,02, а у бетона 0,03! У сосны 0,06..., но даже ее кладут с зазором...
    Ну не могу я с зазором:flag:. Туда мухи будут падать... Чур не смеяться:son:. И хранить там всякие полезности неудобно будет... с дырками то в полу...
    Чтобы такое постелить, чтобы всем угодить:aga:.
    "Реккбус, краксворд"

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Совсем забыла! Я же его специально сфоткала, чтобы показать! Все открывается! :hndshk::hndshk::hndshk:

6. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    А я специальный тесак в свое время рекламировала "зубастенький", но кто-только кеды запомнил
    downloadfile-222.jpeg
    им пенопласт 100 мм толщиной нарезала и листы ЭППСа без проблем отрезал.
    Поподробнее чуть-чуть расскажи. Я не уловила суть проблемы. Поправляй где я что упустила. Идем изнутри наружу. У тебя пароизоляция, на ней утеплитель, потом диффузная мембрана. Потом покрытие техническое (доски, фанера), потому как чердак нежилой. В чем засада? Ты переживаешь, что нельзя мембрану закрывать, так они есть для сплошного настила, у Дельты точно. И никто мешать не станет, если ты доскибруски поверх мембраны разряжено положишь, а сверху на них фанерку кинешь мы же как-то стелили основание под мягкую кровлю;)...

7. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, попробуя объяснить, как смогу:). Пароизоляция, утеплитель-все так. Мембрану, если честно, класть не планировала. Думала гидроизоляцией обойтись, осталось много или ветрозащитой обычной. Итак, балки у нас всего 150, плюс брусок будет еще 50, все это будет занято утеплителем (итого 200). Если на брусок сразу фанеру, то никакого зазора между утеплителем и фанерой не получается... Если только брусок еще больше брать.
    И настил читала, что сплошной делать нельзя, влага должна выходить из утеплителя...
    Утеплитель будет Шелтор, с него я начинала в прошлом году, к нему и вернулась. Сейчас у дилеров скидки хорошие. Он не так чувствителен в влаге, намок-высох. Только жаба душит за Акустик переплачивать, он в два раза дороже:close:, реальных отзывов по нему нигде не смогла найти.
    Пока мысли такие. Объяснила, называется:love:

8. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Гидроизоляция = пароизоляция, если так, то с двух сторон её ставить нельзя, ты же запираешь утеплитель внутри и не будет выхода влаги. Я сама за креатив, но давай пирог по слоям снутри наружу оставим неизменным "паронероницаемая пленка, утеплитель, паропроницаемая мембрана", а дальше уже масса фантазий на эту тему...:|:
    Сама вернулась и меня вовремя вернула:hndshk:. Черкни в личку у кого заказывать собралась. Я планирую в качестве пароизоляции взять Ютафол 110, потом 4 слоя утеплителя Шелтор для бань и саун, потом дуффузионную мембрану Дельту и у них же клей в тубах и скотч.

9. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    @Ирина7, Ирин, я имела ввиду кровельную гидроизоляцию, хоть убей забыла, как называется, типа такой. Она у нас под металлочерепицей.
    image.jpeg

10. Ирина7
    Благодарности:
    92.553

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.553
    Такую я и не знаю, может с кем посоветоваться на ее счет, годиться ли она сверху на утеплитель. Шелтор сам не дешевый, так стоит ли экономить на мембране, рулон которой покрывает 70-75 м2 и стоит 5-7 тыс?

11. vlad50ru
    Благодарности:
    46.891

vlad50ru

Живу здесь

vlad50ru

Живу здесь

Благодарности:
    46.891
    Я бы не стал такую укладывать. Если она не пропускает воду вниз, то как она пропустит её вверх:faq:.

12. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Татьяна, если уверены, что пароизоляция внизу сделана хорошо, то вариант как на фото. Там Тайвек Солид в качестве в/защиты (буквы вверху).
    Но, видя на фото, как выглядит п/и, я бы не советовал укрывать утеплитель в/защитой. Могут быть проблемы с конденсатом в утеплителе. Т. е. как на фото, но без Тайвека.

Вложения:

• чердак.jpg
  13. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Про мембрану-ветрозащиту все хорошо объяснили. Но у Тани вопрос был в другом. Пусть она подобрала "правильную" мембрану. А что над ней? Доски в разрядку, как на фото у @WAB57, хорошо. А можно как-то сделать настил сплошным, без щелей? Например, достаточно ли будет между мембраной и настилом оставить вентзазор?

14. WAB57
    Благодарности:
    31.581

WAB57

Живу здесь

WAB57

Живу здесь

Благодарности:
    31.581
    Скорее нет, чем да. Если п/изоляция будет проблемная, то конденсат копится на низу фанеры со всеми вытекающими последствиями. Разреженная обрешетка сделана нами по рекомендации Елены (Матильда). Плюсом к этому обязательны вент. окошки на фронтоне соответствующих размеров.

15. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Значит, Таня, вот какие я сделал выводы из этого обсуждения (к этим советам нужно отнестись творчески).

1) Ползай и проклеивай Дельтой поврежденную пароизоляцию усердней. И чем трудней тебе придется, тем сильнее потом будет чувство выполненного долга, что будет вполне достаточным основанием считать, что с пароизоляцией все в порядке.

2) Бруски, которыми ты хотела наращивать стропила, бери побольше, хоть 5х10, чтобы был запас на вентзазор. И клади их не вдоль стропил, а поперек. Тогда и верхний слой утеплителя можно будет класть с перехлестом на стропила, убирая мостики холода.

3) сверху мембрану/ветрозащиту лучше вообще не класть. Она там только, чтобы защититься от пыли утеплителя. А раз у тебя будет экологичный Шелтор, это будет неактуальным

4) сверху клади фанеру или доски вплотную, и ничего не бойся:hndshk:. Если теоретически и возможны какие-то проблемы с конденсатом, то только во время зимнего отопления, которого у тебя не предполагается.