1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,55оценок: 20

Просто домик. Профилированный сухой брус - 2

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Маслёнкина, 21.07.15.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Каковы они на ваш теперь уже опытный взгляд?
    Спойте гимн одноэтажнику, Татьяна, если не затруднит.

2. бульдожек
    Благодарности:
    14.464

бульдожек

Добрая собака

бульдожек

Добрая собака

Благодарности:
    14.464
    :hello: Создаёшь себе положительный настрой? рад, что больше понимающих людей становится? :super:

3. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hello:. Знаю, что вызову возмущение в родном разделе:love:, но выскажу свое мнение:|:.
    Если пришлось строить еще один дом, то выбрала бы блоки:son:.
    Во-первых, звукоизоляция между комнатами! Если стоять с двух сторон от стены и разговаривать, то слышно все! Из комнат в разных концах дома, конечно, ничего не слышно. Выход - очень грамотная планировка.
    Во-вторых, усадка. Это третья зима нашего домика. Два раза за сезон, муж подрезает все кабель канала. Вижу только один выход - витые провода.
    IMG_3744.JPG IMG_3746.JPG
    А вот внутренняя отделка блоков была бы только деревом:love:. Смотрю на свои стены и не могу налюбоваться:|:. Люблю каждый сучок и трещинку, правда.
    Сразу скажу про "дерево дышит, атмосферу". Есть несколько домов, которые я безумно люблю за "легко дышится, свежо и тд". Много лет я считала, что они из бруса (до постройки своего дома не особо приглядывалась к стенам). Я была очень удивлена, узнав, что три из них каркасника, а два блочные... Все дело в правильно вентиляции и месте их расположения.
    В доме тепло! Но цену этому теплу еще не считали:aga:. У нас нет и не будет газа. Площадь комнат маленькая и потолки 2.40, топим электричеством. Конвекторы (Nobo) на кухне и в гостиной выставлены на 20, а фактическая температура в помещениях 23-25. С с/у отопление не включаем, в спальнях на день все отключается, все двери открыты, поэтому разица температур не ощущается, очень комфортно.
    Повторю, дом строился, как дача.

Последнее редактирование: 07.01.17
  4. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hello:. Колодец не утеплен. Вода сейчас на 8 кольце, уезжали -25 вода пока не замерзла.

5. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Кирилл, гимна не обещаю, так проза:aga:
    Прежде всего одноэтажный дом удобен в обслуживании - красить, водосточка и тд. Хоть мы пока и не сами все делаем:aga:, но вдруг на пенсии решу заняться...
    С другой стороны, одноэтажный дом удобнее в плане проживания. Потому что постоянно бегать по лестнице вверх вниз, быстро надоедает. И не только надоедает. Все мы рано или поздно постареем и подъем на второй этаж может стать не просто надоедливой, но и тяжелой в физическом плане операцией. Это тоже надо учитывать.
    На старой даче муж на второй этаж поднимался три раза: когда построили, подняли мебель и через пять лет при продаже:aga:. Все! Я исключительно по необходимости, там была детская.
    Ну и чисто визуально больше нравятся низкие домики:love:.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Оля, это я сначала у Кирилла в теме подглядела, потом Ирина про "хвостики " написала. Ты же понимаешь, не могла я у себя их не поискать:aga:

7. Jeika
    Благодарности:
    248

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Маслёнкин, вы в морозы терассной дверью пользовались? Как дверь себя показала? Шуба не намерзла?

8. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Мы только этой дверью и пользуемся:aga:. Шубы нет, это же по сути большое пластиковое окно, почему должна быть шуба? Если ключ забывали в двери на ночь, то с него капало и на пороге к утру появлялся маленький сугробик:|:.
    А вот вторая дверь (Торекс) плачет. Не могу сказать, что сильно, но не сухая. По проекту у нас предусмотрен тамбур, но пока его нет.

9. Макси Мка
    Благодарности:
    13.155

Макси Мка

Живу здесь

Макси Мка

Живу здесь

Благодарности:
    13.155
    Таня, что с тобой стало? С приобретением тебя буквы "а"! Убила наповал. Прощай, милый Маслёнкин, буду тебя вспоминать с грустью.​

10. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Максим, это вынужденная мера, считай профилактика раздвоения личности:aga:.

11. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    :hello:Я с очередным отчетом. Про косяки я молчать не умею, говорю о них громно, почти кричу:)]
    Дважды проводила ревизию утеплителя на чердаке. Ситуация безрадостная, но предсказуемая.
    На праздниках, когда топился весь дом, на утеплителе (местами) была еле ощутимая влага.
    Где идет основной узел проводов из щитка на чердак, как я не старалась, пароизоляцию хорошо проклеить не получилось. Понимая, что проблемы не избежать, пол я там не стелила. Но не углядела, как муж положил кусок фанеры:flag:. Кто бы удивился, что фанера была мокрая и утеплитель под ней тоже (верхний слой). Убрала фанеру все просохло.
    Сейчас +10 поддерживатся только на кухне, утеплитель сухой. Проползала весь чердак, в одном месте (над коридором) на досках иней. Здесь между утеплителем и доской нет зазора. Поставила доски на ребро, отметила места "с пушком", летом покопаюсь в утеплителе, поищу причину. Последняя фотка самая "страшная" - это место над входом в дом.
    IMG_0390.JPG IMG_0392.JPG IMG_0395.JPG IMG_0396.JPG
    Наш чердак подтверждает основные правила, которые не раз озвучивались.
    1. Между утеплителем и настилом должен быть зазор!
    2. Доски пола не укладывать вплотную друг к другу, чтобы влага из утеплителя могла выходить.
    3. Чердак должен хорошо проветриваться!
    Ничуть не пожалела, что на чердак пустили половую доску, ходить и ползать одно удовольствие:)].
    Очень довольна утеплителем Шелтер - спасение от криворуких строителей:aga:. Представляю, если бы намок любой другой утеплитель:flag:
    Хочу в очередной раз признаваться вам в любви:|:. Видя мои летние метания, вы не прошли мимо, устроили споры в теме, тюкали меня своими знаниями и опытом, говорили и днем и ночью, и в итоге подсказали = заставили:aga:, принять правильное решение. Я вас люблю:love::love::love:

Последнее редактирование: 30.01.17
  12. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Не могу сказать, что не расстроилась от увиденного, надеялась ведь на лучшее. Вот теперь думаю, насколько критично такое количество влаги НА верхнм слое утеплителя, пусть даже в одном месте? Буду наблюдать... Если все просохнет без последствий, то ЗиБ:aga:, много много зиБа:)]
    Если кто-то после моего сообщения решит проверить свой чердак, я вам буду благодарна:|:. Только не забудьте рассказать о результате проверки.
    Больше всего меня насмешила реакция Леши. Держит лестницу, я пытаюсь выбраться с чердака, одетая во все тулупы, на лице у меня печаль:aga:.
    -Что случилось? Там мыши?
    Ползу...
    -Птичка умерла?
    Ползу.
    -Крыша течет?
    Почти спустилась...
    -Там жили бомжи?
    -Там иней..., - тихо говорю я...
    -Иней..., просто иней?..., еще тише повторяет Леша, - а не должно быть инея то? Зима вроде?
    :)]:)]:)], хорошо хоть он не читает форум:aga:

Последнее редактирование: 30.01.17
  13. Vatashka
    Благодарности:
    3.433

Vatashka

Живу здесь

Vatashka

Живу здесь

Благодарности:
    3.433
    @Маслёнкина, Лёша :super:.
    У меня-то не чердак, а мансарда, и не топим ещё, и посмотреть сверху я его не смогу, да и снизу скоро зашьём. Ужас!

14. Ирина7
    Благодарности:
    92.543

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.543
    Да, ужжж мыши, птички, бомжи, разве он мог представить, что иней всех их страшнее по твоему тягостному молчанию, когда ты ползла к нему после ревизии с грустными глазами инспектора:)]:aga:. Танюш, добавила ты мне морщин, смеялась в экран от души. Эдя придёт, ему прочитаю на сколько смогу театрально этот пассаж на чердаке :aga:. Правильно ты подметила, не только мальчишки у нас похожи, но и наши избранники:hndshk:.

15. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    И мальчишки и избранники у нас самые лучшие:)]. Сплошной позитив:aga:.
    Ирин, будет возможность, посмотри, пожалуйста, чердак на бане, если доступ туда есть.