1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 4

Цены на кирпичную кладку

Тема в разделе "Затраты на строительство", создана пользователем вован григорич, 18.04.09.

1. Зевген
    Благодарности:
    812

Зевген

Живу здесь

Зевген

Живу здесь

Благодарности:
    812
    У кого сколько стоимость кладки кирпича (черновой, лицевой) в нынешнем сезоне 2011 года?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. BBS
    Благодарности:
    278

BBS

кустарь-одиночка

BBS

кустарь-одиночка

Благодарности:
    278
    Кто может просветить, сколько сейчас стоит кладка крупноформатного кирпича? Типа Рауф, Поротерм и др.

По кубам считают или по штукам? Дверные, оконные проёмы входят в рассчёт? Если кладка ведётся тремя типоразмерами кирпича (стены + два вида перегородок), это считается, их ведь как-то перевязывать надо? Расшивка оговаривается?
    Что вообще учитывается?

Цена в Питере и окрестностях интересует, но и другие области интересны.

3. Зевген
    Благодарности:
    812

Зевген

Живу здесь

Зевген

Живу здесь

Благодарности:
    812
    в Екатеринбурге, договорился по таким ценам:
    800 руб. / 1м3 рядового,
    350 руб. - 1м2 лицевого.
    Получается примерно так:

Вложения:

• SAM_3714.JPG
  4. Builder_77
    Благодарности:
    37

Builder_77

Строим себе кирпичный дом

Builder_77

Строим себе кирпичный дом

Благодарности:
    37
    Рабочая кладка (не лицевая) двойного кирпича 1000 руб/м3. Одинарный кирпич - соответственно чуть дороже - где-то 1200 (ну может 1100). Дымоходы внутри этажа входят. Единственно, перегородки (т.е. толщина в полкирпича, т.е. 12 см) - отдельно рассчитывается по м2 - чуть выше, чем если по кубатуре считать.

Пишу относительно Московской области... У меня кладка двойного рабочего - как уже писал 1000 руб/м3, рабочие из Узбекистана, но дело свое знают. Установка утеплителя отдельно, рассчитывается по м2 (т.е. занижение по сравнению с кирпичной кладкой - чего там, его ведь просто разрезать и к стене поставить и все).

Пишу относительно Московской области... У меня кладка двойного рабочего - как уже писал 1000 руб/м3, рабочие из Узбекистана, но дело свое знают. Установка утеплителя отдельно, рассчитывается по м2 (т.е. занижение по сравнению с кирпичной кладкой - чего там, его ведь просто разрезать и к стене поставить и все).

5. alexeburg
    Благодарности:
    49

alexeburg

Живу здесь

alexeburg

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Скинь координаты каменщиков. Или отпишись хотя бы кто кладет. На фото это илцевая кладка? Не грязновато?

6. kirusha_muchow
    Благодарности:
    18

kirusha_muchow

Живу здесь

kirusha_muchow

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Из собственного опыта. Высокая цена еще не значит качественные работы! Факт.
    Смотрел кладку соседа. Полдома клали русские с украинцами по цене 1450р за кв метр (в прошлом году). Какие-то там супер-пупер кладочники с какой-то фирмы. Какие-то там сертификаты и еще куча всяких "рюшечек". В итоге - сосед их прогнал - положили облицовку как рабочий кирпич - швы ужасные!
    Потом нанял таджиков - клали за 450 р за кв метр. Слова были такие - я за такое же УГ лучше меньше заплачу. В итоге - швы оказались совершенно ровные, зачищенные, по линейке ходили мерили - шов везде один и тот же!
    Вот вам и таджики, вот вам и специалисты! Всегда смотрите как делаю.
    Сейчас эти же таджики кладут мне. Наблюдал за работой - очень досканально проверяют каждый положенный кирпич! Я очень доволен работой. Стоит в этом году у них 550р.
    Правда каменщики они уже как 24 года опыта.
    Не стоит отталкиваться только от цены. Хватит кормить хапуг :)]

7. vetalis
    Благодарности:
    0

vetalis

Новичок

vetalis

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне нужна бригада НОРМАЛЬНЫХ каменщиков, что я закончить облицовку дома в Софрино, МО. Примерно, 100-120м2 облицовки+утеплитель под него.
    Можете кого-нибудь посоветовать? Устал, если честно, от непрофессионалов! Да и те иногда ломят такие цены! Один "прораб", когда я выкатил глаза на его заявление о том, что лицевая кладка у них в 10(!) раз дороже черновой, говорит мне "ну да, а что вы думали?"!
    Может, у кого-нибудь освобождаются сейчас приличные люди? Или есть 2-3 свободных дней на 5-6?

8. oosetr
    Благодарности:
    3

oosetr

Новичок

oosetr

Новичок

Благодарности:
    3
    Лепят явно без шаблона, т.е. просто мастерком, поэтому и грязно, вообще для полуторки нормальная цена, а вот забутовка явно дешево, получается примерно по 2 рубля штука, где таких находите не знаю.
    Что касается цены/качества, то я имел ввиду не то,что надо гнаться за ценой, а то что договорившись на очень низкую цену не ждите суперкрасивой кладки, также как и договорившись на высокую цену требуйте качество!

А вот 1450 р за кв.метр - это kirusha_muchow, это уже НЕАДЕКВАТНАЯ ЦЕНА 25 рублей получается за штуку. Столько может стоить только кладка очень сложного оформления-рисунка на стене,но никак не обычная кладка! Соответственно 450 за метр это 8 рублей, для узбеков в нашем регионе обычная цена, но. такие узбеки, которые сделают качественно редкость, тут нужно тщательно за ними следить

я не говорю конечно за всех узбеков, но большинство просто берется за все подряд лишь бы деньги платили, поэтому я и всех отговариваю, кто пользуется их услугами.
    Самый лучший совет дам всем кто пользуется услугами строителей,таких как я, спрашивайте портфолио, пусть они покажут что они строили, чтобы вы на живом примере могли убедиться в профессионализме или в его отсутствии

Да и еще добавлю, возраст и опыт по годам не имеет ключевого значения, видел тех, кто по 10-15 лет на стройке и в частности,каменщики. Так вот многие до сих пор не знают что такое шаблон для облицовки, отвес, как проверять уровень, плюс отсутствие глазомера. Будьте бдительны

9. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Первый этаж мои узбекские работяги клали по ценам: лицевая - 600р. за кв.м., блоки -1400р. за куб, полнотелый кирпич - 1000р. за куб. За второй этаж попросили увеличить тариф на 200р. по каждой позиции. Мотивация - определенная сложность с подъемом кирипичей, блоков и раствора на второй этаж. Пообещал им добавить 20.000 рублей за ручной подъем. Может меня разводят восточные братья? Регулярно слежу за кладкой, иногда отвешиваю пилюль. Кирпич от жадного дилера (из деревни Ефремово) получил разного размера и оттенков! Мужики стараются, работают с уровнем, шаблоном для шва и отвесом. Пока мне все нравится! Дружную бригаду распускаю в сентябре. Хроника моей стройки здесь

Вложения:

• IMGP1117.JPG
    • IMGP1113.JPG
    • IMGP1141.JPG
  10. ZuevaE
    Благодарности:
    25

ZuevaE

Участник

ZuevaE

Участник

Благодарности:
    25
    Просветите девушку, пожалуйста. Цена за куб как считается: за куб блоков-кирпичей или же куб готовой стены?
    :faq:

11. a991ru
    Благодарности:
    36.684

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.684
    Это как договоришься.:)] Обычно при первоначальных договоренностях друзья из солнечных республик на этом моменте акцент совершенно не делают, зато когда работа частично сделана начинают с пеной у рта доказывать, что кладка берется по готовому объему. Но в принципе в этом нет ничего плохого, если заказчик изначально на этом моменте акцент не сделал.:) Ведь в этом случае строители заинтересованы в увеличении высоты шва, а заказчик наоборот.

Так что здесь как договоришься, так и правильно.:hello:

12. ZuevaE
    Благодарности:
    25

ZuevaE

Участник

ZuevaE

Участник

Благодарности:
    25
    Спасибо, так и было. Хотя швы держали не выше оговоренного :) На второй этаж буду умнее :)

13. Olesya
    Благодарности:
    50

Olesya

Участник

Olesya

Участник

Благодарности:
    50
    Ребята, подскажите пожалуйста расценки на кирпичную кладку в Москве?
    Спасиба!

14. Татьяна777
    Благодарности:
    67

Татьяна777

Живу здесь

Татьяна777

Живу здесь

Благодарности:
    67
    Весной будем строить из арболита.Облицовка-клинкерный кирпич.
    Дом 2 этажа+ холодный чердак.Кто либо знает расценки и хорошую бригаду на такую кладку? Будем очень признательны за информацию.

15. ЮрийС
    Благодарности:
    0

ЮрийС

Новичок

ЮрийС

Новичок

Благодарности:
    0
    не могли бы скинуть внутреннюю схему и общий вид дома.