Вах! Это сколько же там помидорок? У меня меньше. Приду - посчитаю. У меня Де барао в этом году жировать удумал и это без подкормок. Пришлось даже разок корни немного подрезать.
Оля, у меня такие только на самых нижних кистях, выше уже по форме напоминают клубнику и размером поменьше.
Мне семена Косово присылала @Натусик. У неё по форме на фото были похожи на те, которые растут у меня. В теплице сидит 2 куста - оба с такими плодами. Можно через поиск посмотреть в темах сортов отзывы об этом сорте Черный ананас не может быть такой формы! И тем более быть красными. Из названия уже можно понять, что они с чёрным отливом должны быть. Вы наверное перепутали их при высадке.
Это я уже поняла, теперь думаю, какой же куст какой, а этот, который похож на Ваш Косово - он Косово или что-то другое? А мой Косово - может все-таки это он настоящий Косово?
Тань, сплюснутое, ага. Но у меня почти все крупные меньше 250 гр. и не бывают. Средний вес у них 350 г. примерно и до 500.
Свитт черри и Мексиканский мед. Особой разницы не заметила, Свитт может чуть покрупнее. На вкус лучше черри черные. Их не успеваю сфотать.
Выкладываю обещанные фотографии Бабы Али, переопыленной Хурмой или Медовым гигантом. Рабочее название Арина-балерина. Если в следующем году расщепления не будет, то - очень неплохой сорт получится. Ранние, вкусные, урожайные, детерминантные. Кусты показать не могу, т. к они сразу же "общипываются". Стоит созреть - тут же кто-нибудь срывает. Пока в этом году вкуснее томата не ели.
Черный ананас, конечно, не красный. Но и с "черными" томатами у него мало общего. На самом деле он вот такой "серо-буро-малиновый" (зелено-буро-розовый). На фото спелый помидор.
по усыновленным - то что в теплицу подоткнула к своим сидят, только "желтые Ленины" пришлось удалить - пал жертвой неведомой фигни, то что думала фитофтора у меня съела в теплице - по факту мне кажется не она, потому что самый первый (розовый слон) на кого подумала что от фиты почернел без листьев стоит и на нем до сих пор есть плоды без болячек, черные пятна на стволе сковыривала как тут говорят - ствол зеленый, не черный, т. е. не она. да и странно все что выше груди с нормальными зелеными листами и плодами, все что ниже на некоторых томатах листья сплошником черные, плоды повредились частично. а некоторые так и стоят полностью зеленые. Т. е. возможно более высокая температура под крышей не дает распространяться дальше. Поэтому терять особо то нечего - когда два дня назад яркое солнце было прогрела всю теплицу - закрыла двери днем где то в два часа дня, догнала внутри температуру где то до 40градусов и потом открыла. Не знаю можно так или нет делать, но не хочу обрабатывать и дышать химией, поэтому будь что будет у них все равно два варианта - или зреть или помереть... а на улице почернели практически все и мои и усыновленные, но так же под черным ковыряла - стволы зеленые, а сегодня открыла черный мусорный пакет в котором сложены для утилизации трупы - два дня на солнышке простояли - сверху полуподпорченные зеленые помидорки были навалены - они блин красные, лежат там в темноте и жаре и краснеют. Что то так обидно стало - ведь получается фактически приди эта погода хотя бы на полторы-две недели раньше - ну хотя бы так же дня на три-четыре, было бы все иначе. Я хоть матом и не ругаюсь, но какая непереводимая игра слов на местном диалекте у меня в голове в этот момент звучала, когда я смотрела в этот "красный мусор" всё, выговорилась)
@Рыжий Ап, Катя, обидно то как, год не очень видать для твоего огорода для томатов...ну ты не грусти...подумай, что в акватории поменять надо и в агротехнике.