РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Получил сегодня семена Углерода и Черного принца (вдруг тот самый из детства) Дошли чуть больше чем за месяц Вчера купил и отвез на дачу теплицу, отдельная история теперь жду весны, планов куча)
На пакетике вообще не пойми что нарисовано, на Принц вообще не похож, а на сайте магазина rareseeds, где покупал, он такой
У меня есть семена Черного Принца со времен царя гороха, соседка давала лет 5 назад, а у нее они тоже от знакомой... точную цепь никто не помнит. один раз его выращивала, урожай был маленький, помидорки крупные, но очень искривленные. Помню была не довольна. Нужно фото поискать. Может быть в этот году попробовать одну растюшку посадить...это я вас начиталась!
Сто лет назад у моих родителей на Украине был Черный принц. Это было экзотикой- черный помидор. Пересорт вряд ли был возможен. Других черных тогда, по- моему, не было, по крайней мере у нас. Впечатления: кислый, неурожайный, короче- ерунда. Мне кажется все эти пляски насчёт " настоящий- ненастоящий" связаны с тем, что раньше в краях " вечно- зелёных помидоров " вкуснее не было. А теперь - то полно! Вот он и проигрывает в сравнении. По крайней мере, на Украине, в местах традиционного выращивания очень вкусных помидор никто его не выращивал. В этом году на рынке в Севастополе купила Черный принц, привезённый из Херсона. Продавец сказал, что выращивают ради экзотики. Продавал чуть не в два раза дороже, чем наивкуснейшие огромные розовые и красные. Купила. Полная ерунда! В то же время поделилась семенами, которые мне дали с комментариями- тот самый Черный принц, с советских времён ращу. У меня и у Жени выросли красные помидоры- ничего особенного (видимо, перепутала). Из той же упаковки у двух других выросли в Подмосковье и на Тамбовщине - черные. Говорят... (барабанный бой!) - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ! Семена с них собрали. Сижу, думаю. Места нет катастрофически!
Такую экзотику тоже выращивал лет 20 назад. Семена были из Прибалтики. Расцветка была малиново черная, размер плода был средний и очень сладкий. Из за большого присутствия сахаров совершенно не подлежал хранению. Съедался на корню.
Покупал как то чёрный принц (если не ошибаюсь турецкие семена) - к сожалению разочаровался, поскольку по весу и урожайности не соответствовал заявленным требованиям. Что мне действительно в том году понравилось, так это Кибо, потому что рассада и растение ни чем не болело (а это говорит о хорошей устойчивости). Были небольшие перепады температур, но завязалось всё очень даже хорошо. Плоды получились плотные и транспортабельные. От меня твердая 5.