РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Le-To, Сажала в этом году Ильди на улице. Не скажу, что много места заняли, может потому, что обламывала нещадно. Плодиков было море. Возиться с ними не хотелось. Отдавала соседям. И еще росли Де барао черный или Черный мавр не знаю. Они похожи. Выращивала в ог на шпалере. В теплице места мало. Прекрасно себя чувствовали. Вязали до морозов, до 8-го октября. Ильди уж очень мелкие, а черненькие в самый раз в банки.
У меня в прошлом году одна штучка росла, хватило с избытком, очень вкусные помидорки, в этом тоже, ильдю, одну но посажу.
А я тут с новым вопросом. Индеты вялопасынкующиеся в природе существуют? Я понимаю, что все они разные - к примеру, мой Монстрик не очень много пасынков гонит, предположим, в сравнении с ежеподобным Баттерфляем, который кромсать надо не по детски. Та же Альгамбра не очень много пасынков гонит, но не очень вкусная она. Ну а самые вялопасынкующиеся индеты у нас какие, по-вашему? Зачем - редко появляться на даче буду, а хочется ж и индетов посадить...
@Le-To, не поняла на счет заполнения пустот. Ильди никак на эту роль не подходит. У меня в теплице монстрище рос. Немного зазеваешься, пасынки не обрежешь и ...опачки) для закрытие пустот подойдет, что то вроде, Красной шапочки или Бони М...
А помогите разобраться, пожалуйста. Заржавевшее сердце Эверетта и Малахитовая шкатулка это почти одинаковые сорта? И если очень похожи, какой их них предпочесть?
это вкусный зеленоплодный томат, который совершенно не подлежит хранению, плоды несколько приплюснутые (выращивала, понравился очень, из зеленых - мой выбор), а Эверетт сердцевидный. Сама не выращивала, но по описанию на шкатулку не похож
Вообще ничего общего. М. Шкатулка - зеленоплодный, но он желто-зеленый, не совсем зеленый, плоскоокруглый. Сердце Эверетта - черноплодный мультиколор, сердцевидный. Оба вкусные - мясистые, сладкие.
Девочки, я то же собираюсь сажать Ильди. Семена от @Юля Ю, Спасибо Юля! Делала себе записи по полученным сортам (отзывы с форума и инфа из инета), про Ильди написала индент-1,6-1,8м, вести в 3-4 ствола, не пасынкуется. А он оказывается пасынкуется . А что я еще не правильно про него написала?
Я свою пасынковала и выращивала в этом году в 1 ствол, как все индеты, может и есть смысл в 2 ствола вести, но тогда макушку ограничить...у меня было 5 кистей, но они сложные, едва ли в нашей полосе больше вызреет, хотя могу и ошибаться, потому, как первый раз выращивала.
У меня был выше двух метров, пасынковать нужно, у меня последней была пятая кисть уже под самым потолком.