РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С наступающим Новым Годом всех! Подскажите, кто ни будь, сажал сорт Аметистовая драгоценность. Очень захотелось посадить пару кустиков. В магазинах не нашел. Может, у кого найдется в запаснике, пару семечек, буду очень благодарен.
Вот Everett’s Rusty Oxheart. Размер может быть и побольше. Не самые удачные плоды попали на фото. Ильди еще и поздний сорт, надо это учитывать. Два стебля, наверное, достаточно. Рост неограниченный - пока морозом не пришибет. У меня в грунте была с меня (1.70), в теплице все выше получается. Не видела черри не пасынкующихся. Они, по-моему, все как сумасшедшие. Настоящая Джина - сорт. А что они в пакеты с добавкой F1 кладут - кто знает? Я такие стараюсь не брать .
Да тоже продается. В белых пакетиках от Сортсемовощ, СибСад. Этот сорт не новинка. Но мне он не очень понравился. Ну, не так, чтобы очень к нему стремиться. Вкус обычный, не из самых ранних. В этом году (неблагоприятные погодные условия) - болел довольно сильно.
Не, не одинаковые, Эверетт - мультиколор - зелено-буро розовый, очень вкусный и урожайный, на первоц кисти было 11 томатов - дальше меньше, но плоды почти не мельчали. Оба сорта нележкие, но Эверетт мне понравился намного больше шкатулки. Я бы посадила его, хотя, и у шкатулки много поклонников. Первые 2 фото - Эверетт, вторые - Шкатулка.
@Юля Ю, а подскажите про эверетта- он тоже нисколько не лежит, перезревает быстро? Это я ктому сколько сажать- один или два?
Это вы мне? Я знаю, что Джина сорт. Но иногда к названию сорта (того, что всегда считалось сортом) производитель семян добавляет F1 на пакете. Например, так было с Медовой Каплей. Я лично никогда не проверяла, что вырастет из этих семян, тем более, что гибриды томатов мне вообще не интересны.
В каких по величине горшках можно посадить черри? Или это особые сорта, не требующие большого количества грунта?
Лера, я не такой гурман, чтобы в одной банке отличать по вкусу сорта. Если б делала - банки по сортам, да одновременно открыть, да с закрытыми глазами пробовать. А так - помидорки, как все, вкусные. Форма удобная, я х в банку с Алыми свечами перемежала.
Я вот пожалела, что не записала, какие сорта в банки пошли. В одной банке есть целые помидорки, а есть лопнувшие. При этом у одних кожура тоненькая, есть можно, а у других дубовая. Я бы на заготовки оставила целые, но с нежной кожурой. Но теперь не вспомню, какие это помидоры.
А мне очень понравился в закрутках Альпиног. В одной банке были Потеха, Аурия, Гибрид Тарасенко и они. Все члены семьи их выделили, сладкие, явно были слаще всех остальных, хотя в натуральном виде - обычный нейтральный помидорный вкус. Кожура тоненькая, трескается, но мякоть плотная (при этом нежная), не вытекают.
А мне в маринаде понравился Хуан Ю. В "живом" виде - пресный, мякоть какой-то невразумительной структуры, шкурка толстая. А маринованый - ну в самый раз: не жесткий, но форму держит, во вкусе пряность интересная откуда-то появляется. Шкурка, правда, все равно несъедаемая и лопается в банке, но помидор не растекается. Маринованый: