РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я то же потихоньку перебираю семена,дошла до Джины ТСТ, здесь спрашивали что означают эти буквы. Привожу расшифровку, нашла в интернете. Томат Джина ТСТ Джина ТСТ. Этот гибридный сорт томата, произвела фирма «Поиск», и он является авторским. Отличия его от основного сорта: высокая устойчивость к растрескиванию; более быстрый срок созревания (около 100 дней); оранжево-красная окраска, вкусные, плоды более мелкого размера (100 - 200 г). В отличие от томатов Джина, этот сорт очень часто рекомендуют употреблять именно в свежем виде. Но может кто-то уже выращивал,поделитесь пожалуйста фото и описанием, ндра или не ндра?
Я все томаты пасынковала. У меня они росли в ОГ под легким укрытием. Было 2 грядки. Одну сразу хорошо проредила. а вторая росла как есть. На первой фитофторы практически не было. а на второй появилась. И очень медленно созревали помидоры. Как только прореила вторую грядку - сразу же краснеть начали мои томатики и фиту остановила.
Света, я тоже Саньку пасынкую до первой кисти. Да и другие деты пасынкую до первой кисти, чтобы проветривались лучше.
Постарайтесь ночные температуры невысокие сделать. У меня окна южные, днем солнце шпарит и 25-27 бывает, а вот ночью 16-17 (специально замеряла). Но я в доме живу и стараюсь температуру в доме в этот период держать в районе 20 градусов. И батарей под окнами у меня нет. Результат: обычно невысокая и крепкая рассада. Да и пара перевалок в емкости побольше не помешает. Если в теплицу перенесете рано, на всякий случай укройте спанботом ящики. Ночные непредвиденные заморозки никто не отменял. Проверено: гидромецентр молчит или говорит, что все ОК, а наутро узнаешь, что были заморозки в 3 ночи до -6. Так что перестраховаться не помешает.
День добрый! Г-да и дамы, есть большая просьба, не откажите новичку в милости малой) Хотел купить семена для рассады, но не знаю что выбрать, и у кого лучше заказывать В теплицу планирую кустов 30, в ОГ - около 70. Из заготовок делаем, обычно, сок и томаты в собственном соку. Съедаем в сыром виде много - семья из 4-х человек) Помогите, плиз скомпоновать корзину заказа Заранее спасибо!
@Begemotch, для начала неплохо было бы указать регион, где живете и собираетесь выращивать томаты. Также еще есть достаточно времени до посева и можно подробно изучить эту тему, почитать, здесь очень много подробных отзывов о сортах и гибридах с фотографиями и описанием. Также можно заглянуть сюда https://www.forumhouse.ru/threads/190682/
@Dzena1372, регион -Уфа. Рейтинг просмотрел, но в нем томатов больше, чем я хочу. Изучить тему... исходя из практики по иным видам деятельности (включая хобби) - это где-то года два-три, чтобы более-менее разобраться и вычленить самое необходимое. А помидор хочется уже в этом году) Обычно беру готовую рассаду, но это - лотерея. Плюс чужая зараза с чужого огорода
Сходите тогда на томатно-помидорный форум. Там короткие топики по разным типам сортов есть: ранние, вкусные-невкусные, лежкие, крупноплодные, черри, черные-желтые -зеленые. Выберите необходимую тему. Они гораздо короче каждая, чем одна тема здесь. Я бы с удовольствием вам посоветовала, но багаж у меня пока только теоретический)
А этот кто нибудь сажал сорт Делициозус ? Среднеспелый индетерминантный сорт. Вегетационный период - 120-130 дней. Плод округлой формы, вишнёвого цвета, весом до 1600 г. Куст высотой до 2,5 м. Вес то какой заявляют! Три томата и сока накрутишь
@Begemotch, Я тоже новичок и так же как и вы сижу и разбираюсь. Есть у меня сорта на заметке: Монгольский карлик - ранний, низенький и беспроблемный, хорошо сажать как уплотнительная культура в высокорослые сорта. Интуиция- гибрид высокорослый, много плодов, плодоносит до заморозков, универсального назначения. Яблонька России - сорт проверенный годами, неприхотливый. Белый налив- популярный у садоводов, вроде даже в открытом грунте хорошо растет. А если хотите маму удивить почитайте на сайтах у Попенко и Гусева какие сорта есть. Вот там мои желания с моими возможностями разошлись
Позвольте сказать про монгола-он будет ранний если рано посадите на рассаду, и в теплице спокойно забьет собой все пространство в радиусе метра. Он ростом см. 30, а в ширину -до метра с гаком!