РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи, может кто встречал сорт томатов каспар. Ищу не могу купить. В прошлом году еще старые семена сажала. Уж очень хорошо
Спасибо, конечно, но я не верю надписям на пачках, ибо, бессовестно вруть. Из названных Вами, выращивал пинк-парадайз... болеет. Сейчас гуглил, лучшей полевой устойчивостью обладает только французский сорт Мобаси.
Угу. Вруть-с. Устойчивых НЕТ. Просто нет. Это как про устойчивость к фите. В этом, т. е. прошлом году приметила один факт. Томат "Колокола России". 2014г. Семена были приобретены в магазине, высеяны дома и высаженны в ОГ, все как обычно. Из 6 корней в живых остались 4 и то в плачевном состоянии. Сильно крутился лист. Растения выглядели примерно так + завернутая в трубочку листовая пластина . С единственного растения были взяты свои семена. Зачем - не знаю. 2015г. Посев уже своими семенами, отбраковка в стадии сеянцев растений с закрученными семядолями и дальнейшее выращивание, как обычно. Из 6ти корней опять выживает только 5, но уже с меньшими поражениями. Думала плюнуть на них и поискать другой сорт для засолки, однако... В грядке с перцами был обнаружен "партизан". Самосев. Один. Он НЕ БОЛЕЛ. Вообще. Грядки я не перекапываю. Они замульчированны. Весной потыкаю вилами и граблями разровняю. Семена от партизана прошли обработку морозом. Прошлая зима была у нас малоснежна и без снежного покрова 3 недели было -18С. Осенью свежесобранные семена с партизана убрала на открытый балкон, в шкаф. Моя мысля - если в семенах есть какая нибудь бяка (вирус), так хоть мороз ее придавит?
На Вашей фотографии явное поражение стриком. Кручение листа большей частью связано с активной потерей влаги, а, именно, из-за слабой (либо пораженной) корневой системы, я применяю фитоспорин под корень, отличное средство.
Уважаемые форумчане, может у кого из вас была такая неприятность...подскажите. Прошлым летом томат "Клюква в сахаре" показал себя отлично. И урожай хороший был, и не болел ничем. Но! В консервации появилась горечь. Послевкусие ужасное. Хотя в свежем виде был очень вкусным. В чем проблема? У кого такое было?
Возьмусь лишь предположить, что при термической обработке какие-то химические элементы распались на такие вот неудачные соединения. Это может быть связано с невыдерживанием сроков после последней обработки растения удобрениями или химикатами.
Воловье сердце и космонавт волков сгнили прям на кусту. Зеленые были нормальными, а как начали поспевать сгнили, наверное фитофтора. А вот розовый король VIII дали очень большой урожай и практически до заморозков.
Всем добрый вечер! Опять выписала семена, наверно десятая по счету посылка-и среди прочего Корейский стелющийся. Почитала про него, дет, 40см,оч.урожайный,я буду садить в вазон 10л.Может кто из вас ростил этого товарища-поделитесь впечатлением!
Лена, солидарна с тобой по поводу томата "Бычье сердце" оранжевое. Замечательный, вкуснейший сорт. У меня семена от РО. Форма томата не совсем сердцевидная, но его сочность, мясистость и оригинальный вкус - сладкий с томатными нотками, заслуживает похвалы. Кандидат на посевы-2016