РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот именно, что сняли лет пять как. Мне тут ссылку дали на Яблочкова 21, посмотрела вроде бы они, но смущает на пачке у них написано, что он ростом 40-60 см. Мои f1 были под 2 метра. Думаю купить эти и рискнуть или все таки де барао заменить? Вот они в в конце мая. В октябре под самый верх был обламывала макушку. А тут 40-60
Сегодня бездельничаю, можно и отчитаться по итогам 2015г. Девочки - Оксана (@Сандра71), Ольга(@Ольга Ф), СПАСИБО за семки. Что-то подошло, что-то не очень. Итак: Вирджиния Свифт, Черный ананас, Беркли Тай Дай - сильно радовать не захотели. Выдали по 1 кисти и упокоились с миром. Вирусы сгубили. В качестве дразнилки выжили по 1 кустику каждый, но... уже без толку. Плоды не набрали ни веса, ни вкуса. В этот сезон попробую еще раз. Может повезет. Хабаровская грушовка - ох и долго ж думали расти или нет. В итоге в августе попробовала первые и отказалась. Видимо не наш все таки климат для нее. Слишком жарко. Оранжевый из России, Бычье сердце оранжевое, Апельсин - почти одинаковы, но... Апельсин оказался более живучим и вкусным. Он вне конкуренции. Первые два больше у меня не сажаются. Талисман - в любимчиках. Самый ранний, компактный - чудо. Да мелкий, но для первых, самых ранних помидорок размер не имеет значения. Одарила семечками соседей и знакомых (кто просил). Лабрадор, Санька - эти для засолки самое то. Кто любит не укусить, а "выпить" помидорку. Но... Лабрадор сильно цапнул вирус, а Санька поменьше. Кто-то из них останется, но кто? Еще не решила. Углерод - не плохая замена Черному принцу. Вкусный, менее болявый. Оставляю. Аурия - это нечто. Таких кружевных кустов еще не видела. Томатики тоненькие, сухонькие. Не мое. Амурский тигр - сажала свои семена. Увы, это не сорт, а гибрид. "Аэлита" соврала. Причем трижды. На пачке и вес заявлен до 120г (против реальных 50г), и кисть больше5-7 соцветий не имеет (20-25 обещали). Но в засолке вкусный. Сажать буду. Батяня - не просто удивил, а убил наповал. Единственный сорт, которрый запомнили мои дети. Мне доставался, если одна была на даче. ОБАЛДЕННЫЙ. Болел мало, немного был обожжен солнцем, но это обычное дело у нас. В этом году сажаю 10 корней (против 5ти стандартных) . Медовая капля - на выброс. Болеет сильно, толку нет. Все кусты повыдирала в июле. Златовласка - вкусный оранжевый черрик. Хорошо вяжет кисти. Только срывать надо полностью выспевшие. Сахар набирают медленно. Оставляю. Вишня красная - это черрик вне конкуренции. Преодолевает и жару, и прохладу. Вяжет постоянно. Сладкий. Сюрприз сезона: Должен быть "Апельсин". Семена свои. Остальные 4 корня нормальные Апельсины. Любопытно, что получится в этом году?
Вкус. Крупный томат, тонкая шкурка (для меня актуально), мякоть плотная, но как бы тающая. Сочный. Семян мало. В кисти 2 плода, практически одного веса. Но созревают не одновременно. Первые 2 кисти завязались - перерыв на жару. В 1й декаде августа начал вязать дальше. В конце сентября сняла еще 2 кисти, чуть меньшим весом (ладошкой могла прикрыть, но не сомкнуть). Выращивание в ОГ.
Нет, дело именно в томате. Я снимая кожицу с помидора, после ошпаривания кипятком, и случайно раздавила один. Решила съесть-он уже был горький. А свежие были сладкие.
@КатеринаREG60, Катя, а у меня первая кисть сердцевидная была. Правда фоток нет, слопали до фотосессии
Лена, я сажала Лебединую песню, понравились, урожайные, среднего размера, сладенькие, неболявые, мы их и так ели, и в банки ассорти делала
В общем все страшно- тут ХОМ, там Б-58- в общем на рынке помидоры не хуже... Ладно, каждый травит себя так как хочет, у меня вопрос по сортам: перечитал весь 7 раздел, на предыдущие 6, сил, извините, нету. Нигде не нашел упоминаний о "японском трюфеле". Поскольку есть подозрения, что это очень популярный лет 20 назад сорт "лампочка" набрал всех цветов: розовый, оранжевый, красный, золотой, черный. А сейчас думаю- не погорячился ли?
Не сажала, но говорят вкусный. В натуральном виде надо поспрашивать. Я сегодня заказала семена из Белоруссии тех которых у нас нет. Посмотрим что привезут. Мне больше нравятся кистевидный вариант. Для выращивания 3-5 помидорок на кустике нет места в теплице. А на улице не вариант сажать. Северная сторона Подмосковья, не вызревает.
А поиск ничего не выдал? "Лампочка" и сейчас популярная. Черный и красный от Биотехники растила этим летом. Вкусные, неболявые. Больше и сказать особо нечего. Ах, да, совсем не лежат спелые. Сразу кушать или в переработку. Черный на кетчупы уходил, красный в соки (ну это моей семье так понравилось). В этом опять посажу.
Читаю газету Семко (у них на сайте официальном). Очень много гибридов, устойчивых к различным вирусам, печатают отчеты по результатам своих исследований. Может, посмотреть в сторону таких томатов?
Я попросила посмотреть в их семенных магазинах из новинок. К сожалению многие агрофирмы попали под санкции и к нам просто не поступают. У них в Гомели рядом сельхоз магазинчик и они часто там затариваются. Посмотрим чем удивят. К сожалению в рф, новинки только у города Миус. Там есть некоторые экзеплярчики. Но я запоздала с заказом. Томаты растащили. В прошлом году огурчики у них брала, осталась довольна.
Мне понравился, но больше чем пару кустиков сажать не буду. У меня еще "хромает" агротехника, поэтому "попки" долго не краснели. Буду упор делать на "беспопочные" сорта. Да, о "золотом" очень много лестных отзывов.
Вот не понимаю я по поводу уплотнителя в высокорослые сортая всегда стараюсь весь низ ободрать, что хорошо проветривались томатики, а тут получается в ноги им опять сажаешь куст