И, да, Каспар невысокий, как раз см 60 вырастает сажала его три года подряд, неплохой, но в основном на консервацию
Не удержалась сегодня увидев семенной магазинчик, и прикупила Катю F1, Верлиоку плюс (хочу подобрать свой гибрид) и Комнатный сюрприз (сорт с веерной кистью, заявленная высота 50 см). Кто-нибудь Комнатный сюрприз сажал? Хочу его в большом возрасте подсадить с солнечной стороны теплицы, вдруг успеет вызреть.
Кстати, Катя описывантся как гибрид устойчивый к вирусам и фитофторозу, а Верлиока плюс как устойчивая к кладоспориозу и фузариозу. У меня фиты не бывает, а вот бурая гниль (спасибо мужу, плохо проветривал) и кладоспориоз буйствовали в прошлом году.
Купила семена Оранжевое сердце от Агрони. Кто выращивал от них? Какой вариант этого сорта? Не в курсе?
Найдите Линда f1, японский гибрид, детерминантный, впрочем, если любить и ухаживать, вырастает больше метра, вкус средний, но очень большое содержание сухого вещества, для варки домашнего томата идеален. У меня успевал выстреливать до массового поражения вирусом, осторожно с пасынкованием, пасынки имеют обыкновение расти быстрее основной точки роста. Купил как-то пачку 1000 семян за 600 рэ, подсунули просроченные, два года к ряду 100 процентная всхожесть, калибровка семян великолепная.
Убедительная просьба соблюдать тематику, ради себя же, любимых, чтобы знать что где найти. Разговоры, не относящиеся к обсуждению конкретных сортов и гибридов томатов, перенесла в тему Помидоры (агротехника) - 12
В прошлом году рОстила карлика дикого Фреда-очень хороший томатик, один рос на грядке ог.,другой в 10л.ведре.В рассаде оч. красив, лист как бы жамканый, темный, низенький. Я садила всех 14марта,но именно карликов нынче посею в середине февраля-ну ооочень медленно растет, думаю если и раньше посадить, низачто не перерастет. Про вкус-очень вкусный, сладкий, похож вкусом на Углерод, да и цвет такой-же.Я еще прикупила карликов-Спящая леди, Тасманский шоколад, и перд прайд.
Пасынковать у него особо нечего, В грядке ростом был см70,в ведре см40,привязывала к колышку (я всех привязываю).По урожайности-ведерный дал штук 8, грамм по150,а грядковый хорошо уродил, в сентябре несколько зеленых припрятала для себя любимой, он у меня с Углеродом самый вкусный и любимый. Углерод, Фред и Хлебосольный-моя любовь навсегда! Еще в посылочке идет один гном-Бой с тенью (от Ангелины).
у меня год назад черрики Пуговка выдали горечь прямо с куста, даже не поняла сначала в чем дело, но разбираться не было времени... на других сортах ничего подобного никогда не было
Я Хлебосольный выписывала в Сч. саде. А, еще про Фреда-он с Углеродом на лицо как братья близнецы-оба плоские и сизовишневокоричневого цвета.
Это из неустойчивых сортов и гибридов вылезают на свет гены диких томатов. Они горько- перце- брр, бяка. Кушали-с в детстве на месте произрастания.