РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ГНБ, Галь, в заготовки очень хорош, поэтому и сажаю каждый год. Можно и откусить, и порезать и высосать. В зависимости от спелости плодов, которые закрывала. В дополнение к нему добавляла Аурию, она потоньше была.
@Nata42, вижу, в Вашей коллекции томатов есть Мужское достоинство (Женская радость)?На истину в названии не претендую, мне под такими условными названиями в прошлом году дали один плод на семена. Как считаете, стоит сеятьДля меня открытием прошлого сезона стал чешский Спенсер-вес до 30грамм,помидорки плотные, вкуснющие
Ребята - девчата, хочу посадить два новых сорта томатиков в этом году. Человеку доверяю. который со мной великодушно поделился, хочется еще отзывы услышать. Сажал кто-нибудь Анну Рашен и Румянец (Blush) ?
Румянец прошлый год садила (впервые),оч.понравился,сладкий,шкурка плотная, лежит бесконечно долго. Растила в ог.,высокий (1,7м.)к осени измельчал, но плодился пока не выдрала. В баночках и смотрится оч. красиво, и не расползается, и вкусный. Сажать стоит!
@Людмила63, а вы не поделитесь информацией, какие томаты для вас были самыми вкусными и урожайные? Как салатные или как в закатках, оба варианта. Только с указанием - салатные или закатки. @Ira15071966, @Andrukevich, и вы тоже если можно. Интересно.
Полосатики не для меня. Садила Фейерверк, Стыдливый румянец (пересортом попал), Амурский тигр. Вкус обычный, урожайность средняя, не мое, короче.
Рассказать опять в очередной раз можно, но я Вам хочу предложить воспользоваться кнопкой "поиск" на странице в правом верхнем углу. Она выдает 3 страницы сообщений об этом сорте. Ну а если короче, то - дет, сладкий, урожайный, если не съедите сразу с куста, то в банках - весчь. В ОГ надо пораньше на рассаду, чтоб успел созреть на корню.
Сейчас все расскажу! Впервые садила томаты от коллекционеров (а так всегда обычные -мамины).Осилила 68 сортов, понравились сортов25,повторю в этом году 5сортов,так как на очереди еще 250сортов!Фу,зарапортовалась!Значит про салатные: 1Хлебосольный-оч.урожайный,оч.вкусный,1,5м.ростом,сильно не пасынковала, его буду повторять! 2. Углерод-самый сладкий, урожайный, 1.7м.не ранний, садить буду всегда! 3Полосатый шоколад-был суперурожайный, но пресный по началу, потом исправился, много корявых было. В этом году пропущу его, не посажу. 4Оранжевая немецкая клубника-сладкая,урожайная,вкуснее в разы оранж. Русского (он был пресным от начала до конца) 5Орлиный клюв-оч.вкусный,оч.урожайный,(розовый мед отдыхает),пойдет на повтор. 6Дикий Фред-урожай средний, но оч. вкусный и сладкий, и на вид красавЕц, повторю! 7Пурпурный Русский-толстая большая слива, вкусно, урожайно, куст очень хлипкий, приматывала в десяти местах. 8Батяня-все про него знают-супер урожайный, вкусный, сидело 2корня в одной лунке, наваяли томатов до...оч.много.9Пинк Парадиз-гибрид-классный помидор, много, крупные, сладкие! Дольками делала-ни одно семечко не вытекло. Собрала с него и сПрезидента (тоже гибр) семена, буду экспериментировать.
Раньше, пока не было теплички, выращивал сорта для открытого грунта-голландская Джина (на салаты и сок-крупноплодная (на фото) и для закаток польский Бета-люкс (плоды 60-80гр),очень,ранние.Когда купили тепличку, в ход пошли индеты-голландские РаллиF1,МондиалF1.СинделF1,МелодияF1,американский Биг бифF1.Позже решил попробовать сорта. Нашел частника, который у нас занимается производством семян, и по его каталогу выписал семена черри-томатов.Сказать что они понравились-значит ничего не сказать-влюбился в них, особенно Спенсер, Жаль, что выписал только красные и розовые-а ведь там есть и других цветов. Представляете, как они выглядели бы в поллитровых баночках-закаткахК сожалению, здесь не приветствуются ссылки на посторонние источники,не рекламы ради-наберите в поисковике "сайт Леона Радыно",откройте "томаты"-и наслаждайтесь описанием сортов вкупе с оригинальными авторскими фотографиямиОбратите внимание на сорт Райсе (путешествие)-его тоже выращивал, очень необычная форма-дольками.
Теперь про засолочных расскажу: я наверно просто перечислю сорта которые показали себя в заготовках на пятерку. 1Французский гроздевой-урожайный,только в банки! 2Золотая канарейка-урожайная,и поесть можно. 3 шоколадный зайчик-и поесть, и закатать, и суперурожайный! 4Перцовка-50см.роста,созрела самая первая, море помидор, в банке супер! Повторю. 5Суперэкзотик-оч урожайный, вкус так себе, в банке хорош. 6Сосулька черная-что поесть, что засолить-объедение!и урожайная, обязательно повторю. 7Блаш-красивая,урожайная,шкура хрустит, но в банке хороша. 8Огородный колдун-ну очень много, правда вкус на три с плюсом, зато в маринаде не лопается.
Садила еще много всякой экзотики, типа Ози Блу Дьявол джерси, Гавайский ананас, Политый известью, ну что сказать: или 3 Помидорки уродилось, или очень поздние, или на вкус никакущие! Кстати забыла сказать-у меня все томаты растут в О. Г. На Юге челябинской обл.
@Людмила63, Людмила, а вот про такие сорта что-нибудь слышали? Перцевидный крепыш, Сибирская тройка, ЭМ-Чемпион, Безразмерный, Забава, Обские купола F1.