РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @petre57, почему мне про Ильди не сказала раньше! Мне в прошлом сезоне Блек черри и Солнечный сахар понравились. Даже в наше холодное и сырое лето получились сладкими. Собирала до октября, почти, пока не померзли.
Людмила, почитала эти Ваши сообщения и прям душа возрадовалась! Это ж надо, почти 100% попадание и на мой вкус! Хороший помидор он и в Африке хороший (Что у Вас в Челябинской обл., что у нас в Тверской). (и вообще эти сорта очень часто где только ни упоминаются!) А можно я эти Ваши сообщения проиллюстрирую? Хлебосольный Углерод Оранж. клубника Пурпурный русский Франц. гроздевой Шоколадный зайчик Суперэкзоик Блаш
Обские купола только купила, а эм -чемпион ,данко и алсу (старые сибсадовские сорта)-у нас все ростят. Очень хорошие сорта, урожайные мясистые, садите не пожалеете!
Не очень похож На Блаш. Тот поменьше размером, и на желтом фоне розово-оранжевые полосочки, а на фото полосочек не вижу (мож, слепая?)
@Ellis Cu, Я фанат крупноплодников. В прошлом году очень впечатлили два сорта- Сибирский гигант и малиновый исполин. Крупные, мясистые очень сладкие. Для засолки сажаю Гибрид Тарасенко и Московский деликатес. Очень удачные получились все цвета груш, кроме желтой (пересорт). Грибное лукошко получился необыкновенно вкусным - это даже мои родителя оценили, а они судьи еще те (у них своя дача).В этом году буду сажать 60 сортов томатов с целью отобрать самые - самые для моего вкуса и участка и в последующем буду сажать только их своих семян. С пересортом просто безобразие. Забыла упомянуть что все томаты у меня растут только в ОГ.
А какие сорта для Московской области порекомендуете? Теплица есть. В основном сочные салатные сорта нужны. Дети черри любят. Сливки вот еще думаю какие-нибудь в этом году посадить. Что посоветуете новичку?
Я буду сажать 80новых сортов, и только по 1кусту,чтоб понять вкус-и одного хватит. А года через 2 (если Бог даст),самых вкусных буду повторять. А то нынче сажала 68сорта,да по 2-3куста,а они половина -не мое, жалко время и место. Кстати Поцелуй герани у меня был не сладкий, как и блек-чери и чери шоколад, непонятно!
С картофельным листом, в теплице не выше 1 м, может см. 80. В ОГ - ниже, не успел созреть (поздно высадила и холод с сыростью...). Урожайность высокая, вела в 2 ствола, завязал 4 (или 6?) кисти (фото двух нижних ранее показывала), кисти очень многоплодные, плоды с грецкий орех. Вязал бы и дальше - зима наступила. Ему бы условия лета 2014... Но сажать буду всегда (что не съем, то понадкусываю, или в банки - плотненький, сладенький! Ням!). Высаживать надо рано его, чтоб времени хватило. На последней фотке - наполовину объеденный.
У меня высотой был 80см.,круглый,без носика, много, из инетмагазина форумчанки с томатпомидора, не вкусный-наверно пересорт!
Наташ, мне кажется, не может. Гиб-2 Тарасенко крупнее, вкус другой, у Г-2Т более помидорный, что-ли (на моё ощущение)
Полистайте темы о сортах и гибридах, уже седьмую пишем. Выбор громаднейший, фото и описаний очень много. А конкретные сорта - это ж дело вкуса.