РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А пачка не осталась? Какой номер партии? Я купила, но не рискнула посадить, пересорта побоялась.
Вот я и удивляюсь, как можно говорить о вкусе томатов в консервах, когда состав маринада у всех разный? В сладком маринаде даже зеленый помидор покажется вкусным
Хе хе... Вот так и сталкиваешься со сложностью на ровном месте, я этот пакетик забраковала, убрала из кандидатов. Значит, дам шанс. Потесню другой сорт.
И там, и там может быть пересорт, так что это всегда лотерея. Поэтому и возникают такие ситуации, как, к примеру, со Златовым или с Чёрным принцем. Если сорт интересует, можно набрать его от нескольких производителей и посеять по две растюхи, выбрать правильный и его уже оставить себе на семена. Томаты, если их насильственно зубной щёткой не опылять, практически не переопыляются между собой. Это вам не тыквы с кабачками. Ещё один выход - когда штудируете информацию о сортах, спрашивать производителя, и, в идеале - номер партии семян, из которых выросло что-то путное. К примеру, у нас по форуму ходит Ворлон. Так в нём вообще 2 к 1 сортовому - т. два обычных и один картофелелистный на три семечка. Ворлон должен быть картофелелистным. Так и живём.
Черный принц оригинальный наверное только у частников купить можно, или тут по обмену. Сколько не покупаю, пересорт обеспечен.
Только чур, если что я не виновата. Я ее сама не ела, ну если только на бегу. Я мясистые уважаю, этих рыбок растила для гостей. Вот что скажу, хранить ее долго нельзя. На 2-ой день, в районе плодоножки начинает подсыхать. В банки для красоты добавляла, шкурка потрескалась. Эти банки еще не открывала, но по виду, лежат целые.
@Jasmin., Я растила этот сорт года три назад. Только семена не собрала тогда. Семена от частника были.
Разрешите вставить свои пять копеек. Сажала Золотую рыбку в 2013, 2014г. Больше сажать не буду. С удовольствием его ели только дети. Быстро портятся
уточню, что да, для меня вкусный. Он такой плотненький, сладенькопомидорный. Для меня невкусным оказался Гавайский ананас (может и пересорт), пресный какой-то. И Брендивайн, вот этот для меня самый невкусный (по вкусу показался как гнилой помидор). Искючительно для меня.
Да в том то и дело, что пока своего какого то мнения особо нет, как по вкусовым качествам, так по устойчивости к вредителям, ну и вообще какие сорта лучше для Подмосковья (что то хочется и в открытый грунт посадить). В этом году сажала наобум все (Медовая капля, Андрюшка, Оля ф1, Злато, Болото, Шоколадный) В этом хочется более осознанно к делу отнестись. Думаю вот заказать семена у Натальи Дрыжаковой, нашла на форуме отзывы, но старые, никто недавно не заказывал? У нее только похоже сорта Беркли Тай Дай нет, а его хочется попробовать. Или вот у Попенко (выше пишут) заказать лучше?