РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирочка, писать непременно Только сразу оговорись, что ты в этом году семена не рассылаешь, чтобы не отбиваться от желающих Ты пиши, родная, мы уж где-нибудь найдем
Скажите, а Поцелуй Герани можно у кого поклянчить? Могу поменяться, сортов между делом почти 300 шт накопилось.
Народ, спасибо всем за оказанное доверие . На досуге в дневнике создам запись "помидоры 2015", про те, которые понравились. Но уже не раз говорила - большинство сортов - от вас, может уже не так и информативно будет, но может кому и пригодится.
В прошлом году вырастила помидоры из семян, срок годности которых закончился в 2011 году. А покупала в 2008 или 2009. Так эти помидоры оказались самыми сладкими. Ела вместо яблок. Может с годами повышается сахаристость?
Обязательно, все же сидят с мешком пакетиков и с раздумьями, что оставить А отчеты у Вас всегда на 5+ за красочные фото.
Он сладкий. Выращивала в этом году, но сложно оценивать вкус, было много холодов. Ощущение, что вкус у многих раскрылся не полностью. 14-ти и даже 18-тилетние семена у народа всходят сносно . Сама такие не сеяла. Пока что...
У меня тоже был один кустик такой королевы. Понравились помидорки, вкусные. Какие собрала зелеными - все дозрели, последние съела в декабре, вполне приличные были, не травянистые.
Тоже заметила их хорошую лежкость. И совсем не подвержены фитофторе. Нигде не могу найти семена в продаже. постараюсь в этом году оставшиеся посадить и оставить на свои семена.
мне особо сравнивать не с чем. выращивала томаты первый год, чтобы от рассады до сбора урожая. желтоплодных было 2 сорта - желтый и золотая королева. Но королева была прям как фрукт. Из розовых сладким оказался Розовый гигант, но только самые первые, крупные томаты. Но королева слаще. еще сладковатым был Сладкий финик, смесь. Но он был до того мелкий, что можно было горстью есть. и еще были помидоры, которые я близко посадила, они переплелись и не могла определить что за сорт - Ляна и Аляска. Кто-то из них тоже был сладковат. Остальные помидоры были сочные, помидорные, но без сладости (сахарный бизон, санька, черный принц, де барао розовый и черный, космонавт волков, марманде, линда, лампа алладина, буденовка, незалежный, сахарная сливка, шоколад полосатый, яблонька россии). Некоторые удивили размером, формой, но не вкусом. росли в одинаковых условиях на двух грядках рядом.
А напишите, пожалуйста, какие помидоры действительно сладкие? Читаю часто в описании - сахаристые на изломе. но это скорее говорит о мясистости и сухости излома, как у перезревшего арбуза. Интересует именно сладкий вкус помидора. Понятно, что многое зависит от погоды, агротехники и прочего. Но есть наверное сорта с генетической сладостью? а если еще будут крупные, урожайные и неприхотливые, так цены им не будет.
Флорида Петит (мелкие горшечные, в грунте в ОГ куст около 60 см вымахивает), неприхотливые, но очень мелкие, с крупный крыжовник у меня были.