РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну надо же. У меня розовый мед и вкусный и сладкий, но в жаркое лето припекается от солнца, поэтому в прошлом году не посадила его (а лето, как назло, холодное было). Орлиный клюв неплохого вкуса, но ниже урожайностью у меня получается чем РМ. Малахитовая шкатулка- очень вкусный и сладкий помидор. Один восторг! Не откажусь ни за что. Но не скажу, чтобы обильный. Видимо дело в грунте на конкретном участке и климате в регионе.
мне тоже черные нравятся, но я только покупные хорошие пробовла. еще люблю такие, чтобы снаружи темны, а внутри краснота с зеленью. тогда вкус такой кисло-сладкий, но не классический. Больше сладости и немного кислинки. Мои черные совсем не произвели впечатления. Скорее, они не успели созреть. де барао черный вроде созрел, но вкус не очень. оставлю его из-за урожайности. В закатках он меня выручил. И есть удобно. черный принц оказался пересортом, обычный красный помидор. а полосатый шоколад я не дождалась. Собрала зеленым на дозаривание, но не получилось.
Это правда. И руку (глаз) набить надо, чтобы угадать со спелостью. Вот в этом году задачку решаю, как бы так посадить три-пять кустов, чтобы созревание было постепенным. Томат десертный, хочется его постоянно иметь на столе.
Жанна, я на глаз не могу, рукой трогаю осторожно. Она на ощупь такая мягкая и приятная становится...не знаю как описать даже.
Дамы и господа: «Черный мавр», который выведен в Китае благодаря достижениям генной инженерии. А я его садить собирался опять...
Черные вкусные те что покрупней. Я садила Черномор-урожайный,вкусный,Черное яблоко-ни то ни се, но урожайный, Полосат. шоколад-крупный,сладкий,оч.плодовитый.Про Углерод и Д. Фреда я уже все рассказала-вне конкуренции! А вот Шоколадный зайчик и черри черные-только в банки, не сладкие, так себе. А. еще Сосулька черная вкусная была.
Этому мавру вроде сто лет в обед-у китайцев тогда культурная революция была, не до г. инженерии им было!
У меня - старый немецкий сорт. СибСадовский не сажала. Из распростарненных сладкие - Батяня, Бабушкин Секрет (из тех, что еще не назвали вроде). Бабушкин Секрет от погоды зависит, Батяня - всегда, по-моему, сладкий. И, да, подкормки калием. У меня крупноплодники и перцевидные чаще бывают сладкими, чем нет. Черные крупноплодники почти все сладкие, кроме Черного Слона. Зеленоплодные - сладкие.