РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вызывает недоумение . На свете больше, чем два черноплодных сорта. Выбор гораздо шире . В качестве иллюстраций к статье о Черном Принце использованы фото, как минимум, трех разных сортов? Или картинки "не считаются".
А... тогда понятно. Заполз в томаты и давай ими прикидываться. Поняла, вычёркиваю... точно, на встрече менялись когда заполз...
А какие черрики самые сладкие, но так, чтобы не совсем мелочь с горошину типа Ильди? Хочу в ОГ и в теплицу (если все-таки её куплю) посадить по паре кустиков для детей. желательно еще и ранние сорта или долгоплодоносящие. Дети любят с друзьями на огороде урожай собирать как в сказке - одну ягодку в лукошко, а три в роток. Выделю им эти кустики и пусть срывают. еще бы хорошо разноцветные рядом посадить.
Черри черный - очень сладкий у меня был. Из черриков-индетов теперь только его и буду сажать. Трюфель тоже по размеру средний - но очень сладкий.
Заказала в итоге у Попенко: ААА Сладкий солано Анна Герман Беркли тай дай розовый Боске синий шмель Безумие Касади Бычье сердце белое Вернисаж желтый Вишневая конфетка Исиды Голубая прелесть Гавайский ананас Двухцветная вишня Желто-розовый бабушки Виней Золотая канарейка Коричневая ягода Оаксаканская драгоценность Персик Блов Саттон Полосатый шоколад Румянец Салоники Сан-Морцано Синий Сумасшедшие вишни Барри Счастливый капитан Танцы со смурфиками Черный ананас Черный Мэтта Чио-Чио-Сан хотела еще Углерод и Лотарингскую красавицу, но закончились что вырастет расскажу потом
@Тантана, перебрала кучу черри. Никак не могла найти свое. Конфетка Иссиды, Медовая капля, Ира- люди хвалят, но у меня были никакие. Я не сказала бы, что Ильди сладкие, просто приятный томатный вкус. Очень понравились (повторяюсь) Блек черри и Солнечный сахар, действительно сладкие внучка (2 года) все лето таскала.)
Лена, Ассоль росла в теплице, она индет, примерно 1,8м. А в каком смысле-что с ней делала? Когда поспела-съела! У нее помидорки средние, хорошо вязала (по сравнению с другими), беспроблемная, ничем не болела.
Мексиканский мёд вполне себе. В моих условиях даже плодоносил, пытался веерные кисти гнать, но в моём болоте у него плохо это получилось. Хотя ели его до ноября. Так и ушёл с томатиками под заморозки в декабре. Мне из черриподобных больше всего понравился, если честно, Финик красный. Не совсем черри, но - и вкусный, и лёжкий, и кисти, и хорошо выносит затенение, и пофигист. Правда, не очень большое КПД в затенении (ему много места надо если не солнечное место, а в тени, но зато до самых морозов как часы...
@innaya, вы их в этом сезоне будете садить? Интересно, как у вас будет Гавайский ананас. Тоже там его заказывала, в кисти, даже не кисть, а просто один махровый цветочек. Я такого никогда не видела. В итоге выросла из этого цветочка одна корявая помидорка, совершенно безвкусная. На весь куст-две штуки. На форуме сказали, что пересорт. По другим сортам Попенко никаких нареканий нет, сразу скажу. Поэтому и интересно, какой у Вас Гавайский ананас получится.
У меня рос финик сладкий, смесь Ф1. в ог кусты выдергивала в октябре, а финик всё вязал и цвел. Не успевала ему макушки чикать.
Ну не знаю... По моему для черри размер у них вполне соответствует. Но это в ОГ. В парнике плодики были почему-то чуть мельче.
В том смысле - что есть помидоры на засолку, есть на вяление, есть универсальные. Это имела ввиду А вот про теплицу - хорошо, что сказала! Почему то я запомнила, что в ОГ этот сорт надо сажать