РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зульфия, у меня такой вопрос-вот к примеру томат Хлебосольный, я его вела в 2ствола,пасынковала,несмотря на все это оказался оч. урожайный. Теперь читаю что его оказываеться надо слабо пасынковать. Вопрос-с какого места нужно прекратить пасынкование, и сколько допустимо пасынков при 2х стволах?
@СергейМагниткаа, От Гусева самая невкусная версия этого сорта. И вообще, соотношение цена/качество реальное томатов лучше у других коллекционеров по большинству сортов.
Людмила, для наших-ваших условий Вы делаете 100% верно, я так же пасынкую, оставляя 2 стебля. Южанам с длинным летом и палящим солнцем можно оставлять 3-4. Если мы оставим еще пасынки, помидоры будут мельче и не поспеют на корню. Семена Седек встречала больше пересорта, чем обещанного. С Хлебосольным от Сибсада тоже не повезло.
В теплице Монгольский карлик плохо завязывает. лучше в ОГ с подстилкой. Белый налив - урожайный, но состоит из шкурки, семян и кислого сока, замените хотя бы Санькой.[
Читала, что Парадайз F2 повторился по вкусу, но был мельче и потерял устойчивость к КС, но в ОГ КС и не бывает.
На ранний урожай можно сажать еще Розовый лидер, Анжелику,.Розовую Ляну, Вспышку, Иваныча F1- деты. Мне нравится среднерослая Сластена - индет от В, Редько.
У меня наоборот. Сажала в ОГ - совсем никак - 2 помидора на кусте и совсем не ранний. В теплице- это что-то! Тоже не ранний, но помидоры давал много и до морозов. Очень впечатлил.
Батяня мне больше понравился в ОГ, как и Розовый спам. Шоколадка - монстр (сажала в ОГ). Достаточно толстая шкурка, но очень вкусный (сладкий)
Вот не нравятся мне помидоры с толстой шкурой! Шоколадка у меня гибрид Седековский. У вас рамер какой был-как коктейльный?
Скорее, это черри. Но не мелкие. После первого выращивания, я тоже решила, что мне не нравятся помидоры с толстой шкуркой. Через несколько лет вернулась к ней. Теперь - один из любимых. Правда, попробовать их в закатке не удалось. Съедаются первыми.
Я заказала сорт Delicious, не у Гусева. В описании написано, что рекордный томат весил 3,5 кг! Это про этот сорт речь ведется?
На каком- то форуме девочка ставила эксперимент с хурмой: собрала 38 производителей! Так что делайте выводы