РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Orange Strawberry - американский сорт, German Red Strawberry - немецкий сорт. Оба сердцевидные. Остальные варианты - результат вольного обращения с названиями и (вероятно, в некоторых случаях) переопыления, расщепления и т. п. И чем дальше, тем больше вариантов озвучивается . У вас на фото - типичный Orange Strawberry.
Добрый вечер! Прошу помощи. Загребущие руки и завидущие глаза отключили мой разум в выборе сортов томатов на 2016 год. В итоге на 30 посадочных мест в теплице очень много конкурентов (сажать собираюсь по 2 куста одного сорта), нужно 15 сортов самых- самых, подкорректируйте мои списки Живу в Сибири, скороспелость важна. Обязательно: Русский оранжевый Клубника немецкая красная Черные Крым Шоколадный полосатый Минусинский яблочный усыпной Яблочный липецкий Земляника оранжевая Чудо земли Украинское Бабушкино Wolford Wonder Сомневаюсь: Де барао Царский Король ранних и урожайных Египетская ладья Загадка природы Трюфель из народных Коралловый Дакоста португальская Делишиос Абаканский розовый Бабушка быка Амана Оранж Черные трюфель Пол Робсон
Из последнего списка вот эти два были у меня очень урожайными, по срокам - одновременно с остальными в теплице.
Абаканский розовый - даже довольно ранний, урожайный. Хотя у меня получился с явной кислинкой, которую я не ожидала от розового сердцевидного сорта. Амана Оранж и Пол Робсон - среднеспелые, вкусные. Де Барао Царский - очень сладкий, самая сладкая сливка из всех что я пробовала. Но довольно поздний, долго раскачивается.
Поль Робсон убирайте- никакой. Черный трюфель - очень урожайный, беспроблемный, некрупный, если для банки. Абаканский розовый - у меня был поздний. И еще: разложите их по характеристикам: крупные красные, розовые, оранжевые и прочее. Мелкие для заготовок. И посмотрите- цель какая? Салаты? Заготовки? И как вы укладываетесь в эти цели со своим ассортиментом. Я после всех серо- буро- мальновых, белых, оранжевых, зеленых и фиолетовых как- то больше стала склоняться к большому красному помидору. У меня не едят никакие консервированные помидоры- рецептов пять - шесть разных и даже с форума. Я, конечно, рада, что мои консервированные помидоры идут на ура у друзей... Но! У меня больше всего идет сок томатный (кстати, получается красным из помидоров всех цветов радуги) и соленые. Ну еще салаты, лечо всякие (это удобнее крупные), ачучук. Так что мне мелкие нужны только для посолить. Да, еще: не забудьте про самые ранние (все равно какие) и неубиваемые (если что). Я с целью неубиваемости пару гибридов припасла. А вообще это творчество! Я сделала каталог, с файлами. Разложу свои описания на столе и думаю... Можно думать вечно!
Из тех кто были у меня "неубиваемыми" - Монстрик (это мой сорт тепличный), Де Барао обычные, Лабрадор и Санька (это деты), Финик красный (это индет типа черри). Это из вкусненьких.
А что гуглить - вкусные, невысокорослый сахарный на изломе, розовое сердечко, чуть вытянутое, кисть простая, лист простой, растёт и в теплице, и в ОГ. Семена мои.
Аааа спасите, что значит "Де Барао обычные" ? У меня пакетик розовых, это необычные? Они проблемные? Очень нужно неубиваемые.