РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот мои 4 фаворита, планируемые к посадке и в этом году: Бычье сердце (поиск) - классика, ну нравится он мне, всего в меру. Вельможа (плазменные семена) - Всегда урожайный и мясистый. Розовый мед (сибирский сад) - Вкуснейший и урожайный Алёша попович (поиск) - прошлый год пропустил, много новых хотелось попробовать, но до этого радовал.
Из новых пока 3 сорта: - Батяня - Загадка природы - Шунтукский великан Как то так получилось, что все оказались от сибирского сада
Ну и "малышей" парочку с прошлого сезона тоже посадим: - Момент (удачные семена) - кустик низкий до1м, не требует пасынкования, весь усыпан небольшими томатами. Хороши для консервирования, да и так поесть можно. - F1 Свит-черри (седек) - в прошлом году первый раз выращивал этот сорт, пока лучший из черри что встречался.
Шунтукский садила тоже в 14 году и тоже Медведевские. В списке на этот сезон уже из своих семян. На вкус понравился. Сочный и мясистый. Бес кислинки. Весов тогда не было. Но не маленький. На кусту плодов тоже не мало. Но кисти небольшие, в среднем 3-5 плодов. Куст вела в 1 стебель. Заявлен как индет. Не очень высокий, где то средний. Это у меня.
К сожалению, сколько угодно. Чудо Земли - два варианта, Золотой Дождь - два, Розовый Фламинго - по-моему, три, Хурма - вообще у каждого своя. Это то, что вспомнилось. Еще были какие-то варианты. Тем более, что сорт народный.
Да, но на сколько я помню один Русский, второй Украинский. Отличаются по форме, первый плоский, второй конусовидный. Но отзывы хорошие у обоих Я пока не нашел семена, может еще и добавлю его на этот год.
Вот именно. Надо же как-то понимать о чем идет речь. Так и появляются Geranium Kiss от Т. Кушнаревой, Geranium Kiss от Гусева .
Девочки, а кто сажал томат Румянец, такой как у Кольякова? Как он вам? Может кто поделится или поменяемся, а то не охота из-за одного сорта десяток заказывать.
Нет нет. Где вы там увидели лист картофельный? Внизу в ногах перец. А тут только кисть показана. Я и на память знаю, что все с обычным листом у меня были, кроме Микадо розового. Других с таким листом не было ни разу
Мой Шунтукский великан проявил себя середнячком. Плоды были до 500 грамм, вкусные, мясистые, но урожай получился средний. В тоже время на других сортах были отдельные плоды весом за 1 кг и урожай посолиднее. Так что этот сорт пока на великана у меня не потянул Сложилось впечатление, что ему нужно много тепла. Август у меня был холодным. Может быть поэтому Шунтукский великан себя не проявил, хотя и рос в теплице. Дам ему ещё один шанс в следующем сезоне. P. S. Лист был обычный, помидорный.
Де Барао Царский и Де Барао Гигант - это один и тот же сорт или разные? Выращивала в прошлом году де барао розовый и черный. Сначала совсем не понравились помидоры: мелкие, вкус обычный, пресный. Выращивала в ОГ под укрывным. Отправила в закатки. Сейчас дошла очередь снимать пробу с этих баночек. и тут меня очень удивил вкус черного де барао - до того сладкий получился, вкусный. И размер самое то. Не заметила как литровую баночку слопала.