Вообще-то вкусный сладкий биф, брендивайновского типа. У меня просто их довольно много однотипных, поскольку мне этот тип нравится. Как раз возник вопрос, чтобы сравнить Брендивайн и Микадо, посею и те, и другие. Если вкус не очень - чего-то не хватило, наверное, а так он не плох.
Интересно, кто-нибудь сравнивал биколоры Загадка природы, Вирджинии сладости, Желто-розовый бабушки виней и Оранжевый из России по урожайности, сладости и устойчивости к погодным условиям? Пожалуйста, поделитесь мнением .
@drjynfrnt, всем биколорам нужно тепло для урожайности и солнце-калий -магний для сладости. ЗП более акклиматизирована, т. е. устойчива и урожайна. ВС у некоторых слаще спеет, на холоде не урожайна. У ОР вкус нежнее. РБВ не растила.
От названия старинного сорта Brendywine, обладает ярким насыщенным вкусом, много использовался в селекции. Индеты, в основном имеют картофельный лист, среднего, иногда позднего срока созревания. Плоды - средние и крупные, уплощенные, мясистые "бифштексы", вкус насыщенный сладкий или кисло-сладкий. Брендивайны и Микадо бывают разных цветов, но классика - красные и розовые. Вот их и хочу сравнить. Чувствительны к недостатку калия - делают желтые плечи.
В прошлом году впервые выращивала биколоры Ор. русский, Загадку природы. Омана оранж, Ор. немецкую клубнику. В О. Г. Загадка у меня была поздняя, снимала слегка окрасившуюся (ночи были уже холодные),а О. Русский начас спеть в 20х числах июня, вкус был пресный до самого конца, но было его много. Самая вкусная и достаточно ранняя получилась Немец. Оранж. клубника-ее нынче повторяю! Омана Оранж была крупная
Правильно пишут про Загадку природы-в теплице ей гораздо лучше. Мои два куста в о. г. практически не созрели, были крупные, слегка порозовевшие и было их с двух кустов штук шесть. Вкус у дозревших был не плохой.
У меня в прошлом сезоне были Вирджини сладости, Желто-розовый бабушки Виней и Оранжевый из России 117. Самым сладким из них был Вирджини сладости. Он же получился менее капризным. Далее по степени сладости я бы поставил Желто-розовый бабушки Виней, а потом уже Оранжевый из России 117 (зато у него, на мой взгляд, плоды самые красивые). По-моим наблюдениям, перечисленные сорта очень теплолюбивы. Они показали у меня среднюю урожайность. Росли в теплицах. Если сравнить их с Брендивайн желтым, то он у меня в тех же условиях был урожайнее и крупнее (один плод имел вес 1 кг). Он только по сладости проигрывает вышеперечисленной тройке.
Мне очень нравится Кабан Коричневый. Шоколадные помидорки, очень вкусные. Всем, кому давала пробовать, теперь просят только их.