Северенок f1. Вырос не выше 60 см, но при этом с толстенными стеблями и листьями. Как здесь называют жирует. Завязей много, но на разных кустах по-разному. В общем и нравится сорт и не очень одновременно. Вот фото стебля. Диаметр черенка к которому он подвязан 2,5 см.
Таких полосатых томатов очень много, особенно они похожи в недозрелом состоянии. Полосатый шоколад все-таки имеет плоды крупнее - у меня во всяком случае. С такими полосатыми и небольшими плодами у меня сейчас растут - Остров Гернси, Турецкий полосатый и Русская королева, а в позапрошлом году выращивала Сладкий Солано - тоже был похож. Вы подождите, когда начнут зреть плоды, тогда хоть по цвету можно будет отличить или уменьшить "претендентов" на роль ваших полосатиков.
Вот практически уверена, что это Тарасенко 2. В этом году не сажала, и фото ну так себе, но очень похожи.
Оля, ну очень похож и правда! Поглядим на свои, как поспевать станут. И Лера может еще попытает хозяйку семян, если выяснит, кто хозяйка
Купила в прошлом году в Италии семена томатов в Conad. Первое фото что должно было быть, с заявленной высотой 1,5-1,8м. Второе, что на самом деле. Посажено 2 куста, оба высотой уже 2 м и если бы не обчикала верхушки, то останавливаться расти и не думали. Плюс то, что зреют раньше всех остальных, ну а вкус в этом году оценивать даже не стоит (если каждый день дожди).
Сорт и очень хороший сорт. На вкус не скажу что сладкие, но такие помидорные-помидорные, вкусные. В закатках хорошо себя ведут и размерчик как раз подходящий.
А в каком районе у вас дача? Когда сажали пасынки и какого они были размера? Потрясающие результаты, по- моему!
У меня на картошке фитофтора. Поэтому детерминанты убираю сегодня все (жалкоооо), они рядом растут. Лучше синица в руках. Девочки и мальчики, кому нужны мои семена детов - пишите в личку сейчас, максимум в ближайшие дни. Потом все томаты пущу в переработку, а на семена буду откладывать плоды без запаса. Только тому, кто напишет. Просьба - пишите названия сортов. Многие просят на мой вкус, но вкус - понятие относительное. (Я не люблю принимать решения за других. )
@Nata42,Наташнька, спасибо огромнок за присланные семена ! В этом году помидоры шикарные ! К сожалению, не могу пока дать фотоотчет ... некогда, да и за темой слежу вскользь... (зимой наверстаю). В этом году урожай хороший, благодарности вам и погоде нет предела !
Лера, если еще актуально - у меня есть. Сейчас такой, плоды очень крупные, много. пс: кисточку слева снесла , дозревают на окне.
@Жень-шень, Женя, хочу! От тебя вообще помидор супер- весь трюфель черный усыпан - ровненькие, вкусные. А я опростоволосилась перед тобой. Но я попробовала тот трюфель, который от Лидии Ивановны, он хоть и красный- но большой и вкусный и в результате - неплохо навязал. Точно ела у нее на твой похож был, может чуть крупнее был, чем у меня вырос из твоих. Я ее просила именно от тех семна дать, а она вот что прислала. А у тебя он как? Второй (который не принц) на мои Тарасенковские не похож - носика нету, но тоже неплохой. В субботу сфотографирую - покажу и до тетрадок доберусь- отпишу чей. Активно краснеет. Надеюсь, что тебе они понравятся.