РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первые были от Седек. А потом уже свои Щас только осенило, что не включила в этом году в список коричневых помидорок Срочно исправить
Что за Бургундское Вино? Если это западный сорт как он пишется в оригинале? Могу предположить Black Burgundy, черноплодник. Тогда - нет, это разные сорта. Слово Brandywine не переводится, это название реки.
Опытные томатоводы, помогите пожалуйста определиться, что и где лучше посадить? Какие томаты в тепличку, а какие в ОГ? Вот что есть в наличии (фирма Седек): - Оранжевые сливки - Сахар коричневый - Непасынкующийся сахарный - Санька - Янтарный 530 - Жемчужина красная - Ямал 200 - Явор - Зеро - Рафаэль - Скороспелый амурский - Крайний север - Хурма - Дон Жуан - Фласенко F1 - Идальго F1 - Свит Черри F1 - Бетта (Гавриш) - Черный принц (Удачные семена)
Хочу поделится способом проращивания семян томатов: - В высокий контейнер помещаем пару слоев бумажного полотенца, обильно смачиваем из прыскалки и раскладываем семена строками. - Накрываем пакетом и как всегда в теплое место - Как проклюнутся пакет можно убрать, увлажнять по мере необходимости - Когда появится 3 лист можно уже пикировать. В прошлом году делал именно так всхожесть 90-100%
Из этого списка сажал только Саньку (её лучше в ОГ) и Хурму (думаю в теплице она лучше себя покажет).
Если семена хорошие, то всхожесть при любом способе будет хорошая. Я в прошлом году из своих семян деты для ОГ вот таким способом сеяла, спокойно месяц могут расти так до пикировки, места мало занимают.
@Irina 1, к сожалению, у Седек самый большой пересорт бывает, когда вырастает не то, что обещано. Сахар коричневый лопается - только в теплицу (а лучше заменить), Свит Черри и другие индетерминантные сорта и гибриды -тоже в теплицу. В Москве есть выбор семян, посоветую докупить вкусные сорта от Сибирского сада.
@ivk78, А я вот так сажаю -тоже очень нравится! В одном стакане всЁ ! Не нашла подробных фоток -вот что есть
Это да, свои семена почти всегда 100% всходят, а вот месяц для пикировки для меня это очень долго. Я обычно через 2 недели рассаду пикирую. У меня под досветкой листья быстро растут в ширину и начинают сильно друг друга перекрывать.
Для меня это пока всё экзотика. Чем-то на гидропонику похоже Я по старинке всё сразу в землю сажаю. Потом раза 3 переваливаю во всё большие емкости.
@ivk78, Очень удобно! положил пакет -на него салфетку -смачиваю вода+циркон и заворачиваю -клею номер сорта -все в один 500 гр стакан и накрываю Какие проросли первые -сажаю -остальные дальше проращиваются Сразу видно какие семена сильные
У меня сахар коричневый, Черный принц и Хурма росли в теплице, Санька, Дон Жуан, Жемчужина на улице остальные не сажала