РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @lbkzhjxrf, обратите внимание на регион, где живет Марина3579. Что хорошо в Москве, может быть не очень хорошо в Казани. Лучше, наверное, ориентироваться на местный опыт.
Алла, томаты Санька, Загадка, Взрыв, Серебристая ель, Видимо-невидимо, Толстый Джек, это так-навскидку, все очень ранние
Они не вкусные. До ноября можно и многие обычные сорта сохранить. У меня последние помидорки внучка буквально сегодня доела. А это три честно заныканные штучки Де Барао, сфотографированные сегодня, которые я на семена отложила. Да, они уже не так красивы, как были в сентябре, но до февраля (посева семян) думаю долежатся. А Ракета у Вас из современных семян или из советских? У меня просто ностальгия по тому сорту. Сейчас он немного не такой...
Марина, из твоего списка есть Санька. Я их как-то пару лет назад растила, но вот почему-то в памяти никакого впечатления не отложилось. Хочу Саньку посеять. Еще из ранних есть Дачник, красная шапочка, Дачный любимец, Челнок, Оранж, Кукла, Новичок. Уж года три лежат. Никак не решусь посадить.
@allussik, Посмотрела, что у меня самое раннее было в прошедший сезон, первый был талисман они коктельного размера. Далее на фото сверху - микадо чёрный, хлебосольный, снизу - батяня, санька.
Дачник сажаю каждый год. Пока зреют мясистые, кушаем эту мелочевку. Когда надоедает перевожу на сок или в заморозку. Дачный любимец плоды крупнее значительно, но не ах, вкус так себе. Он все равно позже Дачника поспевает, к этому времени хочется уже "с сахарным изломом". Оранж вкусный сладкий, больше желтый чем оранжевый, был один кустик, ушел в салаты. Кукла, и в самом деле кукла. В рассаде тонкая, звонкая, зелень салатовая. Плоды не запомнились, значит восторга не было. Новичок не понравился. Не такой он и ранний, постоянно хватал вершинку (всех кормила одинаково), внутри толстые семенные камеры, достаточно жесткие, ни мяса ни сока, шкура тоже очень плотная .
Ну вот такой на фото попал, а так они разнокалиберные. Вот на фото самый первый на первом плане хлебосольный (у меня всего 1 куст в теплицы и 1 куст в ОГ рос), правда куста спелых фото нет...
Хлебосольные буду растить в этом сезоне. Талисмана жалко нет, хороший томат, ранний. У меня в прошлом году фита все уничтожила, семена не собрала. Микадо тоже не встречала в продаже, а слышала много хорошего про него. А вот вопрос по Хлебосольному- когда начинает поспевать?
Я тоже без семян Талисмана остался (потерялись) и очень жалею По Хлебосольному точно не помню, когда он начал созревать. Точно не ранний, и точно не поздний. Где-то в серединке.
Девочка на картинке с толку сбила. Да у Хлебосольного заявлено 300-600 гр. Это у Розового меда до 1500 гр при росте 60-70 см.
У меня в ОГ ниже метра Розовый мёд не был, а то и выше. И особо крупных плодов не получала с него, максимум грамм 400. Но вкусный конечно томат. Но я тот ещё огородник... Сначала все "по-умному", а потом непременно запускаю в процессе. Все эти формировки, не мое.