РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Марина, имей в виду- обычный помидор. Чуть лучше чем в магазине. Насчет раннеспелости- на многое не расчитывай- ну так скажем, в числе первых. Но далеко после Монгола. Но урожайный, это да. Хотя бывают и получше. Тоже самое-Джина. Она чуть крупнее. Ивозможно- повкуснее. Меньше" магазинности". У меня в прошлом году по урожайности в ОГ самые- самые были - Шах и Ондрашек, спасибо Жанне @пингвин. А по вкусу и "ваапче" - Эталон и Кечкемети.
Лариса! Привет, подружка моя дорогая! Здорово, то есть Лорики твои можно круглый год растить? Вообще замечательные помидорки, мои самые любимые нужно будет попробовать, кстати, их можно уже сейчас чуток посеять (почесун посевной унять)
Ну примерно с небольшой грецкий орех, но поверь, очень стоящий томатик! В рассаде вырастают см 10, максимум 15, стоят такие крепыши в грунте ещё немного подрастают и вот такие обсыпные, беспроблемные и сладенькие
Я Могола уже посадила, в конце декабря они хороши тем, что при пересадке не сбрасывают ни цветы, ни плоды (если уже завязались)
@Marina3579, а эти Лорики- не гномы? Больно похожи. Мучваюсь куда бы их пристроить? В ноги у меня не вариант- проходы по 40 см, я там сама не помешаюсь. В емкости зареклась - все горит. Посажу я их на огороде. Укрывать не нужно. А подвязывать нужно?
Нет, не нужно их не подвязывать, не укрывать я уже писала, у меня они сидят вдоль дорожки бордюрчиком, ростом см 20-25
Лера, в этом году я буду отрываться, посажу преимущественно индеты, по кусту - два всяких разных, а из ранних детов будет июньский, еще посажу кибиц, тасманский шоколад, перцевидный полосатый и зеленый эльф. В ведра воткну монгола, эфемер, коррейский стелющийся и в балконные ящики подвесные талисман и рискну ильди воткнуть. Остальные все полудеты и индеты. Как то так.
Други, спасайте, мои кандидаты в этом году на посадку в теплицу, буду очень признательна если от каких-то сортов отговорите, а то нэ лэзет Айсберг Академик Сахаров Аппетитный Батяня Беркли Тай Дай Blush Большая Радуга Большой Кэрол Воловье сердце Гарвард Сквер Грейпфрут Жар Загадка Природы Заржавевшее Сердце Эверета Золотая Медаль Золотая Пуля Золотой Ананас Золотой Кенигсберг Ирландский Ликер Копия Королевская Мантия Лаки Кросс Легенда Тарасенко Малахитовая Шкатулка Мамин Сибиряк Мармеладный Медвежья Лапа Медовый Спас Микадо Сибирико Минусинские Оаксаканская Драгоценность Обильные Маслова Озарк Оранжевый из России Оранжевая Клубника Петушиные Крылышки Purple Russian Полосатый Кабан Полосатый Шоколад Португальская Дакоста Принцип Боргезе Самые Лучшие Серце Ашхабада Сиреневое Озеро Суперэкзотик Углерод Финик желтый Хабаровская Грушовка Хлебосольный Black Cherry Черный Крым Черный Мастер Черный Принц Черный Тульский Чероки Грин Чероки Фиолетовое сердце Чудо Земли Шэн Фэс Ага Шоколадный Зайчик Штраух Щелковские ранние Юсуповский
@Muslin, Яна, а у тебя теплица какого размера А вообще смотри-биколоры долго не лежат портятся, так что их много не сажай-два- три сорта хватит за глаза Черные и розовые лежат чуть дольше.
Наташенька, у меня всего 48 корней войдет, если через 40 см сажать. Теплица 3х6, три грядки - вдоль стен в один ряд, ширина 60 см, и посередине в два ряда, ширина 80 см. Биколоров ты у меня сколько сортов насчитала? Хочется хоть по 1 корню Какие оставить
Малахитовая Шкатулка, Хлебосольный этих то зачем в теплицу, они же деты? Им и в ОГ неплохо будет. А Минусинские какие? Их же много всяких разных.