РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если уж перебор, я бы исключила Черный Принц (у вас много вкусных черноплодников) и Кабана (не сажала, но Кабанов много и восторженных отзывов об их вкусе я не читала). Принц Боргезе - обычный помидорный вкус. Золотая Медаль - два года у меня не удавалась, семена из разных источников. Из Шок. Зайчика и Суперэкзотик можно выбрать пока один - маленькие черноплодные сладкие сливки, Суперэкзотик - полосатый. Шен фас Аха у вас откуда, если не секрет? Вырастите - покажете ? Я вырастила два куста - что-то не то, мне кажется. Описание толковое не могу найти. Наши бабушки вообще сажали всего два сорта: яблочные и сливки .
Вот вот! Сажала я его в грунт, не понравилось ему, соседи затеняли. Суну тогда на всякий случай, если что горшок всегда с глаз долой убрать можно
Вот советуете Яне сжать только одни куст зеленых, а я думаю, что нужно сажать пусть и по одному кусту, но оба сорта! А как иначе сравнить и выбрать свой зеленый?
Не, ну если в семье все любители зелененьких...А так, я лично наигралась с цветными. Из цветных ставлю один куст Оранжа (он же похоже Хурма) на салаты и все. Ну куда его зелененького еще, кроме как в салат? Ни в аджику, ни в сок, ни в маринады не переведешь. Полдня полежал и в компост. Дану, лучше я на его месте красного товарища выращу, что не съедим, то заморожу или в томатную пасту переведу.
А еще - а из би-колоров что ли нельзя тот же аучучук сделать? Или сок томатный? Или завялить? Они только для еды сиюминутной?
@Muslin, Чероки Грин сажай. Он хоть медный, когда спелый. Да и Помидом пишет- самый вкусный в моей коллекции. Ликер этот не впечатлил.
Не, МШ Яне нравится! Она мучаетс по поводу Чероки и Ликера. Я ьы все три и посадлиа бы - шкатулка как понравившийся а эти двое - в сравнение!
Лен, все можно. Тем более если они переспевают- розовый преобладает. И потом - это прошлый год был для них не очень, а в позапрошлом так чуть не самые вкусные были.
В прошлом году на сок пустила все свои цветные эксперименты- вышел красный. И ачучук лучше в цвете смотрится. Но уж больно зеленые разлазятся. А вот желтенькие -
Не сажала пока, как то зеленые не очень идут. Было два куста (пересорт красных) Похожих на Малахитовую шкатулку. Их только муж ел, мне не очень понравились.
И в аджику, и в сок, и куда угодно. Я его везде использовала. На цвет он не влияет если красных много. Да и зеленый сок попить можно, желтый же делаю и пьют с большим удовольствием.
сливка, примерно 60 грамм, высокорослый, сладкий и сочный, мне очень хвалили его. В этом сезоне попробую.