Абсент посадить. И что-нибудь более раннее, хоть ту же Шкатулку (Абсент - средне-поздний). Красивый - зеленый с розовым и вкусный, само собой.
при таком количестве плодов? еслли плод будет весить не 8-10 гр, а грамм 50 то с одного куста килограммов 80 снимать надо... У меня он весь желтый стоял...
А. Я точно посажу кустов 5! Не скажу, что мне нужно, чтобы лежали! У меня было 3 куста! Два шкатулки и болото! Не хватало! Сжирали первым!
Ну почему, Лер, мне наоборот тётя привезла свои семена из Челябинска, название Санька, жёлтые, Бычье сердце и красные, я тогда не расспросила подробно про семена, знаю, что вкусные, а тут звоню и спрашиваю, что куда сажать, что в теплицу, что на улице, ответ:"Какая теплица, Маринаотродясь все на улице рОстим" вот так вот
Я делаю ачукчук и из черных, оранжевых и зелёных, все равно основной цвет красноватый получается! И цветные морожу! Вот позавчера в борщ бросила оранжевых и чёрных! Но у меня муж без претензий к цвету! Ему очень цветные на вкус понравились
Хочу тоже заступиться за "зеленых". Уже три года ставлю МШ. (муж их только и заказывает) В прошлом году Черроки грин и Ирландский десерт. Полюбили Черроки, а вот Десерт не удался. Было мало. Но один год не показатель, буду нынче пробовать. Кому из знакомых давала пробовать все попросили семян, кто себе, а кто друзьям. Про Черроки подруга сказала что если завязать глаза сроду бы не подумала что это помидор, решила бы что киви. А салаты какие! нарядные когда помидоры разных цветов Если не успеваем съесть все в ачучук. Так по баночке на зиму наскребла Чтобы попробовать больше сортов садила плотнее чем обычно (20 см) и вела в один ствол.
@motya74, я помню про вашу измену Малахитовой шкатулке! С Чероки грин Вот потому я и говорю - для сравнения надо чтобы обязательно были хотя бы два сравниваемых сорта! А так за неимением места посажу к примеру, только МШ, а на будущий год -Чероки, и оба - вкусные! А сравнить можно только кусая оба попеременно
А у меня для этой цели пару лет назад был Райсе (Путешествие,Чесночный,Томатомозг). ...нормальной формы (черри для меня таковым не являются) В стороны при такой плотной посадке растения не разводили (типа буквы V)?
Нет, не разводила. Просто решила что если при расстоянии 40 см веду в 2 ствола, то почему бы не попробовать чуть почаще. Угу! И медведи ходят При чем здесь выпендреж? В том то вся прелесть всех этих цветных помидор: хочешь салат из помидор ешь из помидор, а хочешь чего нибудь поинтересней- ешь биколоры, зеленые, синие, черные. Это когда у тебя есть выбор.
@людок1, В горшок может и не пойдет (Монгол),а у меня в 2х двадцати литровых вазонах рос и не жаловался! Один из первых был, и даже сладкий был, на усиленной кормежке и поливе.
У меня вот назрел вопрос. Все ли зеленоплодные и белоплодные имеют экзотический вкус? Как я поняла все они с пониженным содержанием кислоты, что не маловажно для людей с повышенной кислотностью.
Все зеленые, что я сажала, имеют сладкий вкус с фруктовыми оттенками. Биколоры - сладкие. Белые скорее пресноватые более или менее, но я их только в прошлом году начала сажать, а прошлое лето холодное и дождливое было, вкус у многих не проявился в полной мере.
Буду садить Микадо Сибирико (Сибсад),описание-"воспитан в Сибири, плоды размером XXXL, адаптирован к открытому грунту Западной Сибири".Девушки,кто нибудь его рОстил? И каков он на самом деле?