РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я посажу! Обязательно оба! это я писала для примера - что невозможно сравнить два сорта в разные года, надо сравнивать одновременно!
Это нужно всех изучить. Но, напрмер, читала фразу у коллекционера-" принято считать, что все томаты с антоциановой окраской- безвкусные. Все зависит от количества солнца. При достаточном освещении- это вкусные томаты". Я выращивала Пломбир. Мне показался пресным.
Да, я тоже собираю названия сортов с большим количеством положительных отзывов. А потом ребята только руками разводят когда прошу достать . Итак, что я сюда зашла. Писала во флудилке но как-то народ вяло отреагировал, переношу сюда проблему. В Ашане в Алтушке "Поиск" выдал шоу. В серии "Вкуснотека" томаты- индеты Бренди Розовый, Бизоны: чёрный, оранжевый и жёлтый и сорт Медовый салют (см. калька скорее всего). Я в шоке. Брендивайны поиск продаёт? Кто нибудь сеял от них? Калька или Поиск свои сорта сделал под шумок? А ещё я там купила Будёновку от Гавриша.
Честно. Я сажала только Малахитовую и Ирландский ликёр. Какого-то экзотического супер вкуса не обнаружилось. Ну специфические томатики, но мы не в полном восторге даже от шкатулки. Может, конечно, на вкус, цвет и количество солнышка в теплице товарища нет... Вот.
Эти лежат с прошлого года, буду сеять. И в прошлом году сеяла, но ФФ не дала ни одного попробовать. Бренди, считаю, что калька, потому и купила. сорт хвалят. А бизоны калька от какого сорта?
Все эти семена лежат ни один не сеяла. Бренди розовый - думаю, калька. Есть еще такое дело - Вино Бренди от Семян Алтая. Этот сажала: кисло-сладкий вкус Брендивайнов (и вид, и лист картофельный) - из этой "банды", понравился, но, по-моему, не чисто Брендивайн, другой сорт. Что касается отечественных сортов биколоров, то они у меня на посадку в последнюю очередь (если вообще когда-то настанет эта очередь). Поскольку у нас в стране биколоры в принципе появились недавно, слишком мало времени, чтобы дельно вывести свой сорт. Значит "сляпали" или переименовали.
Я нынче обзавелась семенами "Челябинский метеорит". Вся в раздумьях сеять или нет. Неужели можно так быстро вывести сорт? Если нет, то кого они переобозвали?
Мне настолько показался "никаким", что я остаток семян сразу выбросила, чтоб случайно еще раз не посадить эту каку.
Вот, сажала в том году. В рассаде и куст крепкий, форма вот такая - ровно круглый, красный, гр. до 100, крупных не было. Вкус обычный, томатный. Плод плотный, шкурка плотная. Никакими болячками в теплице не повредился. Похож на гибридные помидоры. Наверное, мог быть урожайнее, но руки до него особенно не дошли. Да, забыла написать - индет.
В прошлом сезоне Евпатор F1 (гавриш) сажал, не понравился Несмотря на то что индет., кистей мало, завязывал не все, урожайность даже меньше чем у маленького Момента получилась.
Мне с Челябинским метеоритом прислали еще:.Лада, Шоколадный Бабье лето, Катрин. Гибриды новые, но может кто то уже садил. Плиз, дайте отзыв.
Это гибрид Л. Мязиной. У селекционеров гибриды разрабатываются номерные, удачным присваивают названия. В последние годы она сотрудничала с Садами России из Челябинска, отсюда и название. Надежнее покупать мязинские гибриды в авторской фасовке. Вы какие-то их гибриды растили? Про Малиновую серию (не Мязиной) отзывы интересны. .@mouse_2, устойчив ли ЧМ к кладоспориозу в теплице? В основном гибриды растят на переработку, с устойчивостью к кладоспориозу - на позднеосеннее потребление.
Катрин порадует ранним урожаем, если пасынковать. Шоколадный и Бабье лето хороши, Мязина советует вести в 1 стебель - неранние. Про Ладу не знаю.
Яна, тесно не будет. Если садить через 30см так еще им и вольготно будет. Я боялась что придется чаще поливать. Оказалось что напрасно. Ничего необычного не приключилось. Только помидорки крупнее были.