РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А вот и не угадали. На пакете написано семена "Миасс Сортсемовощь". Заходила на их сайт таких не нашла. В инете картинки тоже нет. Написано что плоды весом 50-70гр. Высотой 120-150см. У Мязиной крупноплодный томат.
Про Ирл. Ликер из СПб больше хвалебных отзывов. При выборе обращайте внимание на происхождение и акклиматизацию сорта.
Нет, это точно Мязиной. Просто её гибриды многие фирмы продают без указания авторства. У нас если сорт не называется Гигант Имярек или Алпатьева 605, то никто и не знает, кто его автор . Плохо это. Иваны мы, родства не помнящие. Отбор 51 - чей сорт? Малахитовая Шкатулка чей?
Я пишу: надежнее брать семена гибридов в авторской фасовке. Название-описание-автор закреплены в Госреестре. А что фасует эта фирмочка, неизвестно. Если семена местные, то с учетом этого уральского лета, качество будет невысокое.
В Госреестре автор Малахитовой шкатулки - Дедерко В Н. А меня возмущает не отсутствие фамилий, а пересорт в пакетах даже тех сортов-гибридов, где фирма выступает оригинатором (Седек, Гавриш, Аэлита...). У Поиска половина семян Медового салюта - пересортные.
На 100 из 100 Необычайно вкуснющий. Тоже в ряду любимчиков Гринн Черроки Рядом Лимонный гигант, далее он Он вообще у меня был самым крупным, до 800 гр. Еще у меня в первых рядах Грейпфрут И Микадо Розовый, тоже очень крупный и вкус просто прелесть, сахарный, как арбуз
Относительно сроков поспевания селекционеры отвечают, что они выдерживаются при ночных температурах не ниже 18 градусов (чем холоднее ночи и пасмурнее-прохладнее дни, тем дольше спеют). Вес плодов заявлен при выращивании индетов в 1 стебель с формированием кисти (у крупноплодных 4 штуки на каждой кисти). В ОГ средней полосы крупноплодные деты вести в 2 стебля и нормировать количество кистей, чтобы собрать побольше крупных спелых, а не много безвкусной зеленой мелочи. Соблюдать рекомендуемые расстояния, подкормки. Фраза: " не требует пасынкования" относится к детам в южных регионах либо к штамбовым супердетам.
Про белоплодные/светло-желтые: вкус зависит от конкретного сорта. Не все пресные, есть с гармоничным вкусом Кремовая сосулька, есть такие же крупноплодные плоскоокруглые сорта (мне пересортом попал в этом году урожайный индет). Достоинство: абсолютная гипоаллергенность. Пониженное содержание щавелевой кислоты встречается у многих томатов оранжевого и розового цвета -Розовый лидер, Розовый мед, Малиновка от Евро-семян, Медовый Спас, Южный загар, Радуница, Рабидо... И среди томатов обычного вида - красных плоскоокруглых, которые запрещают при повышенной кислотности и цистите, встречаются очень сладкие - Сластена от Редько, Малиновый картофельный от Сибсада, Делишес (англ. версия).
У меня из "белых" сорт Белая королева (White Queen) был очень вкусным в теплице. Только поздновато созревать начал.
Я садила Медовый салют в том году, не впечатлил, пресный какой-то, но и год не показательный. Надо снова пробовать, но в этом году не планирую.
Так, с бледнолицыми более-менее понятно С черри практически тоже определилась, за исключением желтых. Посажу: красные: Склиари F1, Здоровая жизнь биколор: Палиш пастель черные: черри черный Из желтых есть: Медовая капля, Ильди, Золотой виноград, Ломтик дыни. Внимание вопрос кого выбрать?
@Yulek34, ломтик дыни! это что то потрясающее, главное дать им дозреть, я сначала не поняла что к чему, ну никакой, даже в списке отминусовала его, чтоб на следующий год не сажать. а потом чисто случайно сорвала, который затерялся среди листвы... обалдеть! Очень вкусный. Ещё такое же Ах-впечатление оставил Зелёный Чили от Гусева, тоже вкус потрясающий, главное дать вызреть до конца, вот когда он на ветке уже мягким становится, тогда срывать