РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Надфи, углядела на тарелочке у Вас томатик Ola Polka, можно и о ней несколько слов Говорят, она довольно ранняя?
Вот странно, а у меня очень вкусный получился и сладенький такой просто прелесть, один куст обязательно посажу, больше и не нужно.
Сладкий Кассади и есть сладкий. Такие сладенькие пальчики. А вот на счет Безумия... У меня был урожайный, но вот на вкус совсем никакой. Ставила в один год. Семена взяла, но сеять больше не решилась. Цвет скорее относится к триколору. Так то нарядные, но... Нашла для сравнения.
Здравствуйте всем) Я из скептиков Из чувства справедливости скажу, что он действительно очень урожайный. И у меня под конец сезона в свежем виде был даже довольно вкусный, сладкий. Вязал (2014) до октября месяца, не капризничал и не болел. Сажала его первый раз в 2013, лето было не очень, но тоже навязал много. Закатала в банки, иии тут настало разочарование- по нескольким рецептам в банках он по моему вкусу ну никак. Я люблю, что бы тонкая шкурка оставалась в руке, а содержимое "выпрыгивало". У Хуан-ю половина мяса остается на шкурке( В 2014 я его не сажала, но видимо попался пересорт и опять вырос он. Раздала соседям на поесть.
Ага, то есть в маринаде он получается как бы наполовину твердым? Просто у нас в семье мы с мужем любим чтобы помидор можно было высосать - мням, и только шкурка в руке, а дочь любит кусать!
@Le-To, У меня получался по трем любимым рецептам не то, ни се. Мы тоже любим, что бы только шкурка в руке, но он и не твердый что бы кусать. То есть середина жидковата, не укусишь, а при высасывании половина мяса на шкуре остается. Может быть, конечно, есть рецепты, где он себя раскрывает. Солить вот я его не пробовала. Но честно говоря не хочу, есть более вкусные для засолки и маринадов.
Юля, только не сажай Медовую каплю в теплицу. Замучаешься. Это вырастет монстр, которого не будешь умпевать пасынковать. Если решишься, то только в огород.
Нет, вылезает запросто. Или шкурку можно очистить. Мне бы никогда не понравился томат, неотделяемый от шкурки, поскольку (как уже написала) шкурки консервированных помидоров я не ем. Не твердый нисколько, "мясо" (а стеночки у него довольно толстые) плотное лишь настолько, чтобы не растекаться. Он вообще не твердый, даже свежий, откуда бы взяться твердости после термообработки? Кстати тот скептический отзыв, о котором я упомянула (а этому человеку я верю) был связан с тем, что Хуан Ю как раз расползался в банках совсем . Не знаю, чем это объяснить - условиями произрастания или режимом самой консервации.
Эх, надо было брать Сладкий Касади тогда, а я думала только по размеру различаются. Решила что всяких маленьких у меня и так много получается и взяла покрупнее)
Да, Ола Полка и Луна - ранние. Ола Полка - штамб, 30-40 см высотой, Луна - дет, но не штамбовый, около 50 см высотой. Очень урожайные, все в плодах (красиво), плодоношение довольно длительное. Не болезненные. Плоды на удивление похожи, хотя семена из совершенно разных источников и сорта явно разные. Ола пресновата на вкус, румянец более яркий, плоды более плотные; Луна - имеет более выраженный вкус, сладковатый с кислинкой, румянец меньше, эффект прозрачности. Обе хороши для консервации.
@Надфи, даже боюсь спросить сколько у вас сортов томатов Это прям даже не хобби а я вот выпала на шесть лет из мира помидор, теперь вот с утроенной жадностью пытаюсь наверстать Столько всего и все хочется. Напланировала высадить в этом году по кусту или паре кустов разных сортов в общем количестве корней сто наверное
Я лет на 10 (побольше) выпала . В 90-е годы был у меня сад и коллекция помидоров (сортов 150 - прилично, по тем временам). Потом не стало у меня участка, 5 лет назад дом в деревне купили. Помидоры в первый год не сажала, а потом... рецидив случился. А вокруг все новое (очень многое, по крайней мере) - сорта, средства защиты, удобрений тоже много новых, даже климат успел поменяться . Грунт на участке песчаный - тоже непривычно. Те, кому это интересно - уже сотни сортов за это время успели испытать, а я тоже - догоняю. Сортов лежит много (не считала), но я и половины еще не сажала. Благо, участок большой, но бываем там только по выходным.
Г Грибное лукошко в ОГ не такое высокое (около 1 м.).Было всего 2 кустика, одно, как положено пасынковала, подвязывала (плоды крупные, с ладошку),второй рос без всякого ухода плодов значительно больше но мельче.