1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 20

Помидоры (сорта и гибриды) - 7

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Ruff555, 21.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.092

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.092
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Надфи, углядела на тарелочке у Вас томатик Ola Polka, можно и о ней несколько слов;) Говорят, она довольно ранняя? :)
     
  2. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    554
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Вот странно, а у меня очень вкусный получился и сладенький такой просто прелесть, один куст обязательно посажу, больше и не нужно. :)
     
  3. motya74
    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    motya74

    И снова, здравствуйте! Я Светлана.

    Регистрация:
    31.08.10
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    5.014
    Адрес:
    Чехов
    Сладкий Кассади и есть сладкий. Такие сладенькие пальчики. А вот на счет Безумия... У меня был урожайный, но вот на вкус совсем никакой. Ставила в один год. Семена взяла, но сеять больше не решилась. Цвет скорее относится к триколору. Так то нарядные, но...
    Нашла для сравнения.
     

    Вложения:

    • кассади сладкий.jpg
    • DSC00569.JPG
    Последнее редактирование: 25.01.16
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Надфи, вот это да! Здорово вы про Хуан Ю рассказали! :super:
     
  5. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте всем)
    Я из скептиков :)
    Из чувства справедливости скажу, что он действительно очень урожайный. И у меня под конец сезона в свежем виде был даже довольно вкусный, сладкий. Вязал (2014) до октября месяца, не капризничал и не болел.
    Сажала его первый раз в 2013, лето было не очень, но тоже навязал много. Закатала в банки, иии тут настало разочарование- по нескольким рецептам в банках он по моему вкусу ну никак. Я люблю, что бы тонкая шкурка оставалась в руке, а содержимое "выпрыгивало". У Хуан-ю половина мяса остается на шкурке(
    В 2014 я его не сажала, но видимо попался пересорт и опять вырос он. Раздала соседям на поесть.
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, то есть в маринаде он получается как бы наполовину твердым?
    Просто у нас в семье мы с мужем любим чтобы помидор можно было высосать - мням, и только шкурка в руке, а дочь любит кусать!
     
  7. Mihaluch
    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619

    Mihaluch

    Живу здесь

    Mihaluch

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.12
    Сообщения:
    161
    Благодарности:
    619
    Адрес:
    Москва
    @Le-To,
    У меня получался по трем любимым рецептам не то, ни се. Мы тоже любим, что бы только шкурка в руке, но он и не твердый что бы кусать. То есть середина жидковата, не укусишь, а при высасывании половина мяса на шкуре остается.
    Может быть, конечно, есть рецепты, где он себя раскрывает. Солить вот я его не пробовала. Но честно говоря не хочу, есть более вкусные для засолки и маринадов.
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тогда Хуан Ю пока отложим в сторонку: есть на пробу другие сорта! Но запомним!
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Юля, только не сажай Медовую каплю в теплицу. Замучаешься. Это вырастет монстр, которого не будешь умпевать пасынковать. Если решишься, то только в огород.
     
  10. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Нет, вылезает запросто. Или шкурку можно очистить. Мне бы никогда не понравился томат, неотделяемый от шкурки, поскольку (как уже написала) шкурки консервированных помидоров я не ем. Не твердый нисколько, "мясо" (а стеночки у него довольно толстые) плотное лишь настолько, чтобы не растекаться. Он вообще не твердый, даже свежий, откуда бы взяться твердости после термообработки?
    Кстати тот скептический отзыв, о котором я упомянула (а этому человеку я верю) был связан с тем, что Хуан Ю как раз расползался в банках совсем :). Не знаю, чем это объяснить - условиями произрастания или режимом самой консервации.
     
  11. innaya
    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633

    innaya

    Живу здесь

    innaya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.15
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    4.633
    Адрес:
    Москва
    Эх, надо было брать Сладкий Касади тогда, а я думала только по размеру различаются. Решила что всяких маленьких у меня и так много получается и взяла покрупнее)
     
  12. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Да, Ола Полка и Луна - ранние. Ола Полка - штамб, 30-40 см высотой, Луна - дет, но не штамбовый, около 50 см высотой. Очень урожайные, все в плодах (красиво), плодоношение довольно длительное. Не болезненные. Плоды на удивление похожи, хотя семена из совершенно разных источников и сорта явно разные. Ола пресновата на вкус, румянец более яркий, плоды более плотные; Луна - имеет более выраженный вкус, сладковатый с кислинкой, румянец меньше, эффект прозрачности. Обе хороши для консервации.
     
  13. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.351

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.351
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    @Надфи, даже боюсь спросить сколько у вас сортов томатов :|: Это прям даже не хобби :)] а я вот выпала на шесть лет из мира помидор, теперь вот с утроенной жадностью пытаюсь наверстать :aga: Столько всего и все хочется. Напланировала высадить в этом году по кусту или паре кустов разных сортов в общем количестве корней сто наверное :|:
     
  14. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    10.885
    Адрес:
    Липецк
    Я лет на 10 (побольше) выпала :). В 90-е годы был у меня сад и коллекция помидоров (сортов 150 - прилично, по тем временам). Потом не стало у меня участка, 5 лет назад дом в деревне купили. Помидоры в первый год не сажала, а потом... рецидив случился. А вокруг все новое (очень многое, по крайней мере) - сорта, средства защиты, удобрений тоже много новых, даже климат успел поменяться :aga:. Грунт на участке песчаный - тоже непривычно. Те, кому это интересно - уже сотни сортов за это время успели испытать, а я тоже - догоняю. Сортов лежит много (не считала), но я и половины еще не сажала. Благо, участок большой, но бываем там только по выходным.
     
  15. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    695
    Благодарности:
    6.317
    Адрес:
    Пенза
    Г
    Грибное лукошко в ОГ не такое высокое (около 1 м.).Было всего 2 кустика, одно, как положено пасынковала, подвязывала (плоды крупные, с ладошку),второй рос без всякого ухода плодов значительно больше но мельче.
     
Статус темы:
Закрыта.