Можно я отвечу? Лорики-это штамбовый томатик, (название форумское т. к. распространила их Лариса Dalisima). Помидорки сладенькие, размером наверно, с алычу. Талисман- ампельный томат, можно в большие горшки, можно с опорами. Помидорки размером с хорошую сливу, ранние.
В прошлом году сеял МК 17 февраля. Высаживал рассаду в начале мая. Первые плоды созрели в середине июня.
Лорики совсем низкий, компактный куст, а Талисман ампельный (если честно, то он меня почему то совсем не впечатлил, и фиту подхватил рано)
вот интересно, а у меня наоборот - самый фитоустойчивый был. Сняла все помидоры в прошлом сезоне (уже подхватившие фиту) и Талисман частично. Потом собирала доспевающие с куста. На некоторых помидорках были небольшие проявления фиты, но как-бы замороженные. А в основном были чистенькие плоды.
Мой Талисман тоже один из первых зафитофторил. Зато первые помидорки на нём зрели уже с 9 июня и вкус мне понравился.
Медовая капля - Я успевала, только когда постоянно его контролировала. Только уехала в отпуск всего на 3 недели, а там . Обрезала пасынки, а через неделю, глядя, что они опять поперли вырезала эти три куста и выкинула из теплицы без сожаления. Но: вяжет он много кистей. Его если и сажать, то только в огород, там он (по отзывам людей) так пасынки не гонит, а ведь основной урожай то у него именно на них.
Выращивала в прошлом сезоне. На рассаду сеяла 18/01.Очень долго всходил. Рос без подсветки на подоконнике. 12 апреля уже была завязь. 18 апреля унесла в теплицу. 21 перевалила в 5 обрез. бутыли. 6 мая высадила в теплице, можно было бы и раньше в апреле, но не готов были гряды. 17 мая псорвали первые красные томаты.
Средне- ранний Роз. мед (Сибсад) чаще урожайнее, чем Мазарини от Биотехники. Роз. мед плоскоокруглый (соответствующий авторскому описанию в Госреестре) поспевает позже, но слаще сибсадовского. Появился Мазарини F1, кто-то такой планирует проверить?
Вопрос по ампельным томатам. Многие хвалят Талисман, но обычных магазинах его нет. Спрошу по тому, что в доступе. Сажал кто-нибудь: Смесь ампельных томатов от Аэлиты, Тамблинги в разных вариациях, Пиадропс F1, Рамблин, Априкот Дримс, Красное изобилие, Рябиновые бусы ?
Я за Розовый мед, уже 3 год его сажаю, и вкус и урожайность всегда отличная, а вот Мазарини в прошлом году 2 куста было, больше сажать не буду, по урожайности точно проиграл, да и по вкусу менее понравился.