РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году сажала оба, и розовый мед, и Мазарини. РМ показался хиловатым, только успевала подвязывать, томатов было много, все как на картинке, но вкус моим не понравился. Мазарини у меня оказался просто типичным красным томатом, форма была типичная для Мазарини. Может они нам не пришлись потому, что рядом росла сладчайшая Сибирская тройка, он у нас улетал прям с куста и плодил до октября (предыдущие товарищи тоже). Моё мнение - ничего особенного, один раз попробовали и хватит.
Только я не поняла - при чем здесь Сибирская тройка - красная сосулька? Я выбираю розовый крупный сердцевидный томат.
Просто к тому, что вкус у них был невнятный на фоне него. Розовые крупные у нас хорошо идут Машенька и розовое бычье сердце, последний всегда удаётся.
@Mik31, а какая у Вас была урожайность Сибирской тройки? Мне вот вкус нравится, но не урожайный совсем. Поэтому решила от него отказаться в этом году.
У меня как раз удлиненные были, не круглые. Может от состава земли еще вкус зависит, у меня в коробах перегной и один раз в две недели подкармливала золой. Не знаю даже, вкусные и сладкие выросли.
Я его сначала вообще выдернуть хотела, почти до августа на нем висели с десяток помидор. А август- сентябрь стоял весь в томатах, похоже, поздний совсем. И ещё у меня он плодить начал, когда я его обстригла почти до голого стебля, может сам себя затемнял, не знаю, в этом году попробую посадить пореже и на самом солнце.
2015 год: посев-29 ноября (2014), с февраля "живут" на балконе , там же и плоды наращивают ,до высадки в грунт стоят в теплице в трёхлитровых горшках, высаживала в ОГ 7 мая (под укрытие). Первый красный помидор сняли 24 апреля, ещё в горшке рос . Массово идут в мае: Даты на фото видно.
@ГНБ, - абалдеть просто! все, сею и сажаю в ведра! а как думаете - в дне у ведер дырок надо наделать или и так прекарсно проживут, с дренажом?
У меня горшки с сливным отверстием, но на поддонах. А с вёдрами я не экспериментировала- не подскажу.
Я вот чего вспомнила-на другом форуме одна женщина писала что заменила Розовый мед на более урожайный и не такой хлипкий ростом томат-Любимый праздник и Большая радуга. И что на вкус эти 2сорта лучше (слаще) и урожайнее. Я Розовый мед нынче не сажу, попробую Б. Радугу с Л. Праздником-сравню,и обязательно буду все фотать.