РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Для Москвы мне сложно советовать (я южнее). Понравились Взрыв, Вспышка, Амурская Заря (СеДеК, однако, рулит), старинные Рытовский и Штамбовый Алпатьева, СибСад-овские Бурковский ранний и Симпатяга, Камея от "Аэлиты". Эти сорта ранние и, вроде, устойчивы к неблагоприятным условиям. Шепотом (секрет ): я Монгольского Карлика в этом сезоне впервые сажаю. И Поцелуй Герани.
Сорт действительно вкусный, сладкий. У меня один куст получился с полностью фиолетовыми плодами, а на втором они были красные с фиолетовым пятном у плодоножки.
Опять я. Петушка не сажала, а Канарейка понравилась. Очень урожайная и красивая. Индет. По вкусу мнения расходятся. Пишут, что "так себе" и "ничего особенного". Я считаю, что вкус неплохой, для засолочного вполне приличный и стенки плода достаточно толстые. Вершинкой не болела. Оаксаканская - биколор, Аметистовая - анто. Совсем из разных групп по цвету и вкусу.
Недавно у западных селекционеров появился сорт Большой Зак красный — один из самых крупноплодных сортов в мире. Его огромные красные плоды поражают воображение. Как утверждают западные селекционеры, помидоры при умелом подходе могут достигать массы 4 кг! Представляете себе такой помидорчик! Просто антикризисный вариант!
У нас у кого нибудь есть такой? Тульский Черный Этот сорт из России стал одним из 100 лучших сортов в Америке на родине помидоров. И к тому же он нашей любительской народной селекции. Это ли не поднимает нашу народную селекцию на самые вершины? Это ли не мировое признание? Он выходец из Тулы и в 1998 году через Украину его увезли в Америку. И вот теперь он вернулся. Плоды очень вкусные, красивые, ровные. Он индетерминантный. В Подмосковье лучше выращивать в тепличке. Южнее и в открытом грунте.
У меня Блю скай любимка, растила несколько сезонов. В прошлом году из-за фиты не собрала семян и осталась теперь без этого без сорта. Если можно, поклянчу у Вас семена в следующем году? Мои семена были изначально куплены у Е. Феч. Очень-очень довольна была этим сортом. Каждый год стабильный урожай. Вкусный, хорошо хранится. Конечно не месяцами, но те, что снимала в августе еще недоспевшими у меня прилично лежали и хорошо дозаривались не теряя сильно во вкусе. Дозревшие на кусту- вообще редкостные вкусняшки. Любимка был однозначно. Посадите- не пожалеете. Фото сделано 03 августа 2012 года.
@allussik, Алла у меня Блю скай есть. Написано полудет. А у тебя какого роста был? Куда мне его можно поставить?
Заинтересовал Помидор Ярик Среднеспелый. Высота до 1,5м. Плоды выровненные, до 1кг, плоскоокруглые, слабо-ребристые, красные, сладкие. Супер-сорт! Не пасынковать. (Я сомневалась! Неужели при таком весе томатов не пасынковать? Рискнула! Без пасынкования очень большие кисти с плодами 300-600г!). Высокоурожайный ! (отзыв Тамары Ященко) Вроде у нас нет его на форуме
Вообще то он индет. Но у меня в ОГ был не высокий (примерно 1 метр или чуть выше) и не сильно облиственный, пасынками сильно не утомлял, формировала в два ствола. Не болявый, не капризный. Среднего срока поспевания. Описание от Е. Феч: "Блюскай — высота 150 см. Красивые фиолетовые плоды до 400 г."