РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Объективно: Вирджиния - сладкая, как и все (или почти все биколоры). Может, не по климату, может, калием подкормить? Про влияние теплицы не могу сказать - у меня ее нет и не было никогда. Не знаю я климат Вятки. Тут район сада поменялся, почва другая, микроклимат - как с нуля. Ну, почти... . А биколоры все - ближе к поздним и все любят тепло и солнце. Хурма - не биколор, оранжевый помидор, вполне себе российский. Очень многие семена фасуют, все разное вырастает, вкус тоже очень разный, нередко и посредственный. Отказалась от этого сорта из-за непонятного результата. Попробую еще американский Persimmon - отзывы очень положительные.
@Надфи, Цитирую:Это черно-зеленый мультиколор впервые слышу (вернее вижу) Хотела у Вас спросить, можете перечислить существующие виды помидор? Красно плодные, желто плодные, зелёно плодные, биколоры, триколоры, чёрно - зелёный мультиколор...а ещё какие существуют в природе?
@allussik, Любимый праздник вкусный? Похож на розовый мед? В этом году вместо Р. меда посажу Люб. праздник, читала мнение что он урожайнее и вкуснее Р. меда.
@Надфи, Хурма от Сиб сада на фото очень смахивает на ВС вот и записала себе как "однотипные" Вирджиния сласти, Хурма -фото из нетта
А мне пока никто не понравился Из-за погрешностей в агротехнике. На этот год по детам буду пробовать: Загадка, Бетта, Сибирский ранний, Рутгерс, Кременчугский, Эфемер, северное сияние, Новинка приднестровья. Еще в резерве Одетта, Баллада, Розовый рассвет, Розовые щечки. Кто-нибудь выращивал такие сорта. Есть ли среди них штамбовые, непасынкующиеся, не требующие подвязки?
Бетта в ОГ был усыпной и один из самых ранних. Очень смешной карлик, весь в мелких круглых шариках, все плоды выравненные. Попробовать не успела, ФФ испортила.
Я выращивала Рябчик, красный с желтыми штрихами, дет. Рос и плодоносил неплохо В этом году буду пробовать Безумие Кассади (индет, продоговатый, красный с желтыми штрихами) и Северное сияние (дет, круглый той же цветовой гаммы)
Я не встречала официальной классификации по цветам (а то бы пользовалась ). Зарж. Сердце Эверетта в некоторых каталогах идет среди биколоров, в некоторых среди черноплодных. Черно-зеленый мультиколор - это мое "художественное описание" (фото с рабочего компа не могу вставить), но я его, вроде бы, уже размещала? Он не красно-желтый - вот что я хотела сказать. А так еще существуют анто-томаты . Боже, еще одна Хурма , да еще и биколор. Вот поэтому и не сажаю биколоры российской селекции. Впрочем, это личное, ИМХО . Не хочу сказать, что они плохи, поскольку так ни одного и не посадила. Мне тоже понравился.
У меня в наличии Хурма от Сибсада заявлена как золотисто-оранжевая. Правда, пакетик с семенами старый (срок реализации до 2011 г.)
вот это да! всегда читала везде, что Хурма - оранжевый ! сама под видом Хурмы буду сажать семена, наковырянные с помидора, который выклянчила у пенсионерок из клуба "Одуванчик" (такой вот клуб по интересам себе придумали) на выставке их достижений. Такой был плоско-округлый помидорчик желто-оранжевого цвета, сладкий.
Видимо решили, что та Хурма (оранжевая) недостаточно эксклюзивна. Хотя на пачке, что на заборе - вырасти может и оранжевая. Флуд, наверное .
@Надфи, Сибсад не особо грешит пересортом. Один раз только вместо Желтого трюфеля выросли поголовно красные