РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сорт "Хурма" у меня от СибСада вполне удачный выбор для нашего Северо-Запада. Выращивала в теплице без всяких проблем - не болел, пасынкование умеренное. Оставляла 1 пасынок, который вырос из земли, рядом с основным стволом, т к на нем быстро зацвели бутоны... Специально взвесила урожай с этого пасынка ~ 800 грамм Вкус понравился, настоящий классический помидорныйхорош в салатах с красным луком и аром. раст. маслом! Средний вес плодов от 200 до 350 и более грамм В конце сезона (сентябрь) выдал такую кракозябру из махр. цветка
Девочки! Вот мой список от Кольякова. Мандаринку и Шок амазонку уже забраковали. По другим сортам есть у кого что сказать? Буду очень Вам всем благодарна. Самостоятельно томаты буду сажать первый раз, до этого только ухаживала за ними. Да и то не томаты были, а одно название. Что свекрови дадут, то и посадит. Дет, Индет для нее это слова-загадки. И видя все это, как 1,5м растюхи подвязаны к колышкам см 70, я решила взять томатики под свой контроль. По этому большая просьба к Вам, помогите сделать работу над ошибками. Я рядом с сортом написала куда собираюсь его сажать (распределяла только по росту), некоторые не знаю куда. Посмотрите пожалуйста все ли правильно? Чемпион ОГ Нежность Тепл Бычий лоб Тепл Ворлон ? Тасманский шоколад ОГ Алые свечи Тепл Черный бренди Тепл Белый Tomesoli Тепл Бабушкин Тепл Кардио Тепл Кум или Куум (у Кольякова Кум, в инете Куум) как правильно? Тепл Красный король Тепл Ребристый черный Тима ? Солнечная вспышка Тепл Монстр ? Углерод Тепл Фиолетовая тыква Тепл Черный ананас Тепл Шоколадная амазонка ОГ Коричневый кубинский перец Тепл Мандаринка ? Марло Чарльстон ? Uglitsh rot braun Тепл Ребристый из Флоренции ? Невидимка Тепл Рейсотомат (чесночные) Тепл Киви ? Еще есть форумские семена, по ним хочу спросить чуть позже (если с этим списком не отправите меня куда по дальше)
@КатеринаREG60, красивая у вас Хурма! а у меня есть два вида - вот один наковырянный (но не уверена, что это именно она), а вторые семена - купленные, но не СибСада, а от Поиска. Вот теперь вся в раздумьях - кого сажать
@Jasmin., Жанна, мне Взрыв понравился больше Сибирского скороспелого. Он более компактный, не гонит так пасынки и не разваливается. Томатики вкусные, хорошего помидорного вкуса.
Вот и верь после этого людям! В инетмагазе они заявлены как "Гном Бой с Тенью",не высокие, оч. красивые и невероятно вкусные.
Подскажите, пожалуйста, "Флорентино" от Сибсада очень похож по описанию на Costoluto fiorentino. Это он и есть ? Планирую его посадить, стоящий? И, пожалста, отзовитесь, кто растил "Красный лис" (Сибсад). Правда ли, что не содержит сока, а только сладкая мякоть? Урожайный? Повялить хочу его.
Мне показалось, что в Банановых ногах=) довольно много жидкости и тонковаты стенки - ИМХО, лучше выбрать что-то другое. А Аурия подойдет.
Все правильно, он так и называется. Потому что низкорослый штамбовый томат. Но не все "штамбики" автоматически попадают в серию Dwarf T. P. В эту серию входит ограниченное число сортов, которые выводились совместно австралийскими и американскими селекционерами и коллекционерами с определенными целями: крупноплодность при компактных размерах, устойчивость к неблагоприятным условиям, способность развиваться в ограниченном объеме земли (контейнер). Бой с Тенью я тоже, кстати, буду сажать.
Если я не ошибаюсь, то Женя Женьшень рекомендовала Французский гроздевой для вяленья и различных густых кетчупов - соусов. У нее можно уточнить, как появится.
появилась - уточняю. да, я советовала. А Банановые ноги, как Юля выше сказала - более жидкие, ну и второй немаловажный пункт - насыщенность вкуса, красные для вяленья более предпочтительны на мой вкус