РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы оставила Черный Крым и Углерод. Черный Русский не пробовала. Арбузный - средний по вкусу, не сладкий и простой. Крем Брюле сажала один раз, был пересорт красный, отзывов о сорте мало, а которые есть - тоже пересорт или не знаю что, плоды черные, но небольшие и круглые. В общем, из магазинной пачки - лотерея, если только кто уже сажал и у него получился хороший и от этого человека семена. Сама второй раз не стала сажать - место и время жалко, вкусных чернышей много.
Ну фсее-наконец то закончила подбивать список сортов! Итого: всего получилось 85 новых сортов, 4сорта-повтор прошлогодних, это Углерод; Хлебосольные; Полосы шоколада; и Немецкая Оранж. Клубника. Черри: Спокуса Летнее Солнце 6пунто7 Колибри Шоколадка ф1 Кумато Сладкий поцелуй Гераниум кисс. В вазоны: Талисман Монгол Корейский стелющийся Флорида петит. Штамбы: Акварель Утенок Леденец Загадка. Черно-фиолетовых-12сортов. Желто-биколоров-18сортов. Красных детов-17сортов. Красных индетов-23сорта. Осталась самая малость-посеять,выростить,высадить,собрать и снять со всех пробу!
@Надфи, спасибо за помощь. Арбузный садила в прошлом году. ничего плохого о нем сказать не могу. Часть плодов вышла корявых, видно особенности сорта. Остальные от форумчан. Хотела бы все попробовать, но места нет. Кроме них в списке черных на посадку Блек черри и Микадо черный- 100% посажу
У меня финский Марманде, высота 50 см, при посадке в теплицу не перерастает. Урожайный, вкусный, ранний. В этом году опять его сажать буду. Есть еще и высокорослый Марманде. Мне такой в этом году Оля-Лобелия прислала, тоже кандидат на посадки. Так что они бывают разные.
А фото твое? Просто Поль Робсон по фото красавчик, у меня и на вид, и на вкус ничего особенного. А Карбон- Углерод наоборот какой- то грустный. У меня были- если местами поменять. А как на вкус Черный русский и Ворлон в сравнении?
Мне понравились. Тогда и Крем-Брюле можно посадить. Если уже из проверенных. Многим он и нравится. Но по мне так вкус намного проще, чем у того же Аппетитного. Черный Русский (Black Russian) и Черный из Тулы (Black from Tula) - разные сорта. Но - не сажала пока.
Ну да. Я когда искала его описание, нашла вот это: "...Сильно ветвится, и поэтому занимает много места. Высаживать рассаду на постоянное место нужно через 45 – 70 см друг от друга в ряду и на таком же расстоянии между рядами..." Так и есть. В грядке его надо одного по центру сажать. А под ветви ему надо деревяшки или еще что-нибудь. А в бочку... я подумала - он же не ампельный, он просто с широким размахом "крыльев", а "крылья" у него жесткие, вдруг, свешиваясь с бочки, обломятся вместе со всеми своими шариками? Наверное, надо просто его сажать в грядку редко. ИМХО
@Marina3579, Марина знаю что Хабаровская грушовка сорт от Тигры полосатой. попыталась искать у неё описание: так и не поняла - дет или индет?, где его растить -,в открытом грунте или в теплице и что за помидор в результате вырастает? Поделись, пожалуйста .
Ага Мы все тут обещаем завязать с этим делом...ну вот и нас и завязывает и засасывает! Да вот думала чего мне в жизни не хватает? А вот не хватает именно такую вкусную помидорку, как персик...буду варенье варить Да и так: сорвал и в рот запихалА нашла где...в инете РЕДКИЕ сорта помидор.
Лер, он дет, но не штамб, я его ращу и в теплице (с краешку) и на улице, в теплице он примерно с метр вырастает, на улице чуть ниже, в первый год неудачно посадила в середине теплицы, схватил вершинку и вообще не удался, в прошлом году посадила и на улице и в теплице, но перед входом, удались везде, не пасынковала, только нижние листья убрала и иногда чуть прореживала листья, чтоб солнышко на все томатики попало
@-Oleg-, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями о сорте. Заказывала удобрения через ИМ, в качестве бонуса дали пакет семян Андромеды. Сеять или не стоит?