РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помидор очень вкусный, мясистый, помидорный, урожайный, вот нашла несколько фото
У меня по 1 кусту и в теплице и в ог, не ранний был, только в августе стал поспевать и там и там был не очень высокий. Вот фото ХГ в ог...
Так чем же она все-таки так хороша, эта Хабаровская Грушковка? Урожайностью? Вкусом? Девочки говорят - сажать обязательно, а почему именно ее понять не могу
Я не знаю он вкусный, урожайный, мясистый, очень универсальный, поесть, закрыть, вялить, я просто про него узнала, посадила, попробовала, мне очень понравился, вот я и сажаю его теперь каждый год может (наверное) есть вкуснее, у всех вкусы разные
Она универсальная и так поесть и в салат и маринад...пусть тебя не смущает фото, всё там нормально, жёсткого ничего нет, скорей всего немного рано разрезала, чуть не доспела, но она и в такой спелости вкусная и мягкая. Короче сажайте, пробуйте...потому как вкусы у всех разные.
Да, большинство конечно в теплице, но и на улице в это отвратное лето Щелковский томат созрел на корню. Вчера съели баночку закатанных Щелковских томатиков . Ира-Ириска, спасибо тебе большое-пребольшое за рецепт томатиков в собственном соку . Очень вкусно получилось.
Тоже определилась со списком томатов. Теплица не резиновая и получается что какие то сорта по 2 штуки сажать буду, а какие то и по 1 кусту, на пробу. Красные и розовые крупноплодные: Марманде индет, Обильный Маслова, Корнеевский розовый, Лопатинские, Сердце Буйвола. Красные на закатку: Тарасенко-2, Легенда Тарасенко, Алый Мустанг, Дамские пальчики, Сливка красная, Французкий гроздевой. Черные: Черный трюфель, Черное сердце, Черный Крым, Углерод. Черри: Черный черри, Финик оранжевый. Би-колоры: Супер-экзотик, Орнжевая клубника (или Орнжевая Дуся, Вирджиния сладости, загадка природы. Кого лучше? Знаю, что много об этом писалось, читала, но так и нет однозначного ответа), Орнжевый русский. Невысокие: Безумие Кассиди, Бердский, Авюри, Марманде (финский), Король ранних, Хабаровская грушовка, Премиум F1. На улицу тоже хочу посадить томатики: Лорики 100% и куплены Сараевские различные, не решила пока что именно. Всего в теплице получается посадить 27 высокорослых и 16 невысоких сортов. Как то так.
Ну то, что он у меня в дождливое и холодное лето рос, ничем не болел и даже умудрился покраснеть. Зачет ему 100 баллов. Кустик маленький, плоды сладенькие, в закатке шкурка не треснула и не жесткая. Но: плодов немного. Понятно, что такой маленький кустик и не даст какого то большого урожая. Про ранний или нет: тут мне и не определить, у нас не выращивают томаты на улице, не с чем сравнивать.