РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я список раза 3 переписывала. Пока так выглядит: Крупные *В. Путин, *Корейский длинноплодный, Самый лучший, Юсуповский Цветные Оранжевая клубника, Бабье лето F, Летний абрикос, Углерод, *Микадо черный, Верджиния сласти, Черный Крым Для засолки *Перцовка (пересорт), Легенда Тарасенко Академик Сахаров Черри *Блек черри, *Солнечный сахар, Леденец ОГ Шоколадный F, Лабрадор, Монгольский карлик * -свои семена.
@канитель, Академика Сахарова на засолку За что так? Говорят он супер вкусный и сладкий, я его как салатный планирую
Я думала, что он не мелкий По мне так томат весом до 300 грамм - это почти крупный, во всяком случае в свой список пишу его в красные, крупные, салатные вместе с Батяней и Медвежьей Лапой
Что сказать, середнячок. Вполне обчный дет. Высотой был примерно 60-70 см, помидорок было нормально, но не сказать что усыпан, так...средне. Использовали в засолку, потерялся в куче других аналогичных помидоров. В рассаде кстати был немного отсталым, но на грядке всех догнал. Фото вроде выкладывал, надо искать. В этом году сажать наверное не буду.
Да, список на этот год всё собираюсь составить, что и сколько сажать. Сорта почти все которые хотел нашел, всё никак руки не дойдут до заветного пакета с семенами. Много черных и цветных, несколько сортов детов для ОГ, позднее напишу. Еще из планов сборка купленной зимой теплицы, автополив, стройка и много всего. Чигса, спасибо что напомнили
Девочки, а Хабаровскую грушовку на вяление - хорошо? Посмотрела по фоткам да и вы пишите, что плотный мясистый
@Lenorka ,а у тебя финик оранжевый - чей? У меня вкуснятина от РО, пишут, что среднепоздний! Я его в теплицу собралась сажать!
А кто подскажет самый урожайный сорт для теплиц? Так, чтоб каждый год стабильный и желательно проверенный на северо-западе
а сколько метров теплица, если не секрет? Поясню, почему выспрашиваю - сам из Мончегорска, все -таки на 120 км южнее, а вы в Мурманске говорите о высаживании томатов в ОГ...для меня это шок, ибо кроме картошки и клубники к сентябрю на родине ничего не росло.
В прошлом году, в теплице самыми урожайными у меня были сорта: 1884, Алтайский шедевр, Анжела гигант, Гигант Бельгии розовый, Дакоста Португальская, Золотая медаль, Ивановские, Косово, Мамина любовь, Памяти Корнеева, Сердце буйвола, Сосок Венеры, Шедевр и Яша Югославский. Сажал эти сорта в первый раз. Кто из них самый урожайный не знаю, т. к. взвешивал сбор со всех сортов сразу. На мой взгляд, более неприхотливые из этих сортов: 1884, Алтайский шедевр, Ивановские и Шедевр.