РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС пфффф... вопрос о "какая машина самая лучшая") под ваш вопрос нужен селекционер который перебрал абсолютно ВСЕ сорта помидор на северо-западе и который культивирует "самый урожайный томат" в течении нескольких лет) тут таких нет... 100%
А кто-нибудь может прислать мне правильного Углерода, который сами сажали и понимаете что вкусный? Для моего болота и плохой агротехнике - на 1 км пространства в теплице самые урожайные "веерные" сорта типа Баттерфляя (Чио-Чио-Сана, Чуда света и Тарасенковских, у которых огромное число цветов в 1 кисти), но за ними нужен глаз да глаз -кормить сильно и пасынковать. Почему, кстати самые урожайные - не знаю. Может, потому что ведёшь строго в 1 ствол, кистей мало всё равно, но цветов много в кисти и всё равно много из них выживает. Поэтому у меня такое внимание к веерным (я их ещё называю "веникам").
@Le-To, У меня Финик оранжевый (о.г.),вымахал под 2метра,пасынков дал целую тучу, и на них столько же помидорок. Но на мой вкус-оч.жесткая шкура, прям очень-очень!На вкус мог быь и слаще-вопщем ушел в соусы и засол!
Таня, я могу вам прислать самый правильный Углерод, из своих семян, правда я никогда в жизни не посылала семена, напишите как лучше это сделать, и я вышлю. Кстати, остались несколько семян от Попенко, могу их отдать.
Сейчас, совершенно "случайно",купила очередной сибсадовский "шедевр",томат "Лентяйка",написано очень красиво, И урожайный, и тд и тп. Кто рОстил-отпишите хороший томат или как ?
Значит не советуете для открытого грунта? Или сажать и пасынковать нещадно? У меня тоже лежат пакетики киш- миша красного с оранжевым и финика, медовая капля. И хочется попробовать и жалко место терять.
Я растила. В прошлый сезон у нас лета не было. Поэтому по урожайности не скажу, думаю он не все свои ресурсы показал. В этот сезон повторю. Невысокий, коренастый, вязал хорошо, у меня получилось 3 кисти на основном (завершковался) и на 4 х пасынках по 2. В кисти по 5-6 помидорок. Я не знаю, может для кого то это и не урожай, но на моём Северо-Западе да в ОГ - хорошо. Помидорки конечно по 600 грамм не были, но вполне себе так. И можно было оставить не 4 пасынка а побольше. Вкус- нормальный. Не ах какой супер но и не кислые. Я его однозначно садить буду.
Да нет, именно в открытом грунте ему самое место! Он у меня был в росте агрессивным, на пасынки я потом воопще забила, т. к. на вкус не понравился-шкуры много, мяса мало!
Я стараюсь в ОГ все сорта подбирать ультраранние и ранние. в августе спеть начал. Было бы тепло- начал бы раньше, я так думаю...
Мне Таня Перепёлка прислала Лентяйку, причем и магазинные семена СибСада и свои этого года урожая, она ее хвалила, сорт для ОГ Вот её цитата "Из новинок прям ооочень понравился томат Лентяйка от Сибирского Сада (СС). Томат низкорослый, выращивался под агроспаном на дугах. Выращивала на пробу 3 куста, вела в один ствол. Пасынковала до первой кисти. Хорошо завязал 4 кисти, по 5 - 6 довольно крупных плодов. Кусты пришлось подвязывать, иначе завалились бы." Ещё она хвалила Чудо Лентяя от ССС, такой же низЭнький, но еще более урожайный
Беседа о теплице перенесена в: https://www.forumhouse.ru/threads/25602/page-169#post-14919564 Выращиваем овощи в теплице
Пол Робсон Мне очень понравился в теплице, урожайный, очень вкусный - один из любимых сортов моей семьи которая занималась выращиванием томатов 40-50 лет и имеет опыт. Полль Робсон нужно уметь выращивать, он пасынкуется, но нужно оставлять продолжение кистей из которых в дальнейшем формируются новые побеги, это немного другой в агротехнике помидор, но очень вкусный, крупный и сладкий, и на сок очень даже. Хороший сорт, но по мне Малахитовая шкатулка лучше Еще на порядок вкуснее и лучше сорт Болото. "Сердце буйвола" Один из моих любимых сортов, помидоры имеют вкус настоящих помидор из детства, но и крупные, неприхотливые. Мои 4 фаворита, планируемые к посадке и в этом году: Бычье сердце (поиск) - классика, ну нравится он мне, всего в меру. Вельможа (плазменные семена) - Всегда урожайный и мясистый. Розовый мед (сибирский сад) - Вкуснейший и урожайный Вельможу очень люблю за вкус, но очень капризный - одним из первых подвергается болезням, к сожалению прошлый год не радовал летом. Розовый мед этого же порядка, но ничего особенного.