РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС То есть из кисти растет побег? Его нужно оставить и дальше на нем опять будет кисть? У меня такое было, не помню на ком, может и на Поле Робсоне, я думала это мутация. Возможно, из- за неправильной формировки урожайным у меня он не был. Но вкусным то почему ему не быть? И у других тоже самое- никакой на вкус. Может у вас просто южнее и лучше условия ? И еще: сам по себе стаж не говорит ни о чем. В деревнях есть бабули и по 70 лет выращивают одно и тоже. Вот если бы вы написала сколько сортов вы попробовали!
[Други, спасайте, мои кандидаты в этом году на посадку в теплицу, буду очень признательна если от каких-то сортов отговорите, а то нэ лэзет Загадка природы - вкусный, крупный салатный сорт Золотой кенигсберг - очень вкусный, мой любимый сорт Медовый спас - вкусный, салатный, но прихотливый, но за его вкус терпим. Минусинские - классика, вкусный старый сорт Полосатый шоколад - купила случайно в питомнике - очень сладкий, не убиваемый сорт, самый вкусный в консервировании и салатах, моя семья его очень любит. Финик желтый - совсем не впечатлил не вкусом, ни чем. Есть черри и лучше и вкуснее. Юсуповский - тоже классика и вкусный и красивый.
Девочки, а Монгольского карлика для Подмосковья когда на рассаду сажать? Помню, что обсуждали его недавно, и кто то уже посадил, а вот регион упустила из виду. Напомните пожалуйста.
А подскажите пожалуйста, Гибрид 2 Тарсенко, Анну Герман, Легенда Тарасенко и Поцелуй герани- все веерные, как я понимаю, выращиваются в 1 ствол. Или как-то по-другому можно формировать?
Нашла еще один похожий на ваш сорт, называется Маленький Лаки... поищите информацию, может это сорт-близнец?
Тогда поясняю, я из Кандалакши. У меня климат мягче и зимой и летом. Клубнику с начала июля собираем. Я правда ее особо не накрываю, не маяюсь. Про свою утепленную теплицу я много писала (отделена от основного грунта-вечной мерзлоты, по периметру опилки засыпаны, щели заселиконены). Рассаду томатов и огурцов выношу из дома в середине апреля. В прошлом году в открытом грунте вызрели Щелковские. В этом купила Сараевские сорта, хочу их посадить с южной стороны дома, но после 10 июня (до этого возможны звморозки). Даже если соберу зелеными с улицы и то буду рада такому результату.
Лариса, у меня Седек. Заявленная на пачке высота 1,2-1,5, но даже в теплице такой высоты и близко не было.