РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я! Алёна! Большое спасибо тебе, что познакомила меня с ним! У меня Французский гроздевой был хорошего размера. И в банки хорош. А пару сезонов назад я его подарила подруге с Кубани- она на него не нарадуется.
Добрый вечер! думаю в ОГ у террасы (терраса открытая, крыша из поликарбоната) посадить помидоры - чтобы они поднялись до крыши террасы - примерно 3 метра и шли еще под крышей террасы - метра 2-3 ...итого метров 5-6 - и чтобы помидорки были небольшие и свисали как виноград с крыши террасы) Посоветуйте сорта если есть такие спасибо
финик желтый. На вкус неплохой, в засолке тоже, но мелкий, может формировать надо было, меньше но крупней стали бы... когда выдирал куст, он был весь яркожелтый от плодов, но уже с горошину...
Можно встряну про Ниагару? Я в 2015 году растила её. Кисти впечатляющие. А сзади за Ниагарой видно Супербанан. Похожие плоды. Я сначала себе в книжечку запись сделала про Ниагару:"Не сравнить с Супербананом", но уже в августе дописала: "Зато у Супербанана кисти до потолка". Но в этом году все равно посажу Ниагару.
Я буду сажать в ОГ (девочки, кто спрашивал) - Кубышка Морманде Розовый мёд Баба Аля Цейлон Акварель Русский вкусный Бердский (пока под вопросом) Хабаровская грушовка и пару сортов, с утерянными названиями, но вкусные В общем моя одна грядка будет засажена.
Ниагара впечатляет, но не сажала никогда, а Супербанан каждый год сажаю по паре кустов. Нравится он мне ... и "Московский деликатес" то же...прямо к закаткам поспевают.
Оля, @Polga1973, спрашивала про Японский краб... вот нашла прошлогодний (на фото вместилось только пара помидорок, но вообще их на кустике не менее 8 и больше).. фото от 15 августа.
Я видел вживую только два таких сорта, вернее гибрида - увертюра и рапсодия. Меряли размотанный стебель более 11 метров.
Ален, а Бердский почему под вопросом, я вот его тоже подумываю посадить или нет ни разу не пробовала раньше
Мне всё-таки кажется, что мустанг больше подходит для теплиц... Не отдаст он весь свой потенциал в ОГ. Его фото в теплице нет, а вот Засолочный деликатес выращиваю в ОГ, фото только такие от 20 июня 2014 года Времени тогда ему уделялось мало. Практически не пасынковала. А зря. Но тем не менее, урожая с него получила много! Куст у меня получился высотой около метра! Палки для подвязки не хватило и он ветки вниз пустил. Помидорки вкусные, самое то для засолки