РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня вырос из семечек, внешне как мама но урожайность была низкая, семена я собрала, но никак не выберу год (место) чтоб опробовать уже свои семена
Вот Алтаечка. По мне, так урожайнее Алсу. В рассаде интересная. Крохотная совсем. В ог высадила впереди всех, что бы света больше было. Цветочные кисти спрятаны под листвой. Не пасынковала, ни подвязывала, стояли елочкой. И только когда стали наливаться плоды-развалилась на 4 части. Помидоры плотненькие, хорошо лежат, зреют дружно, не по 1. Долго висят на кусту. Не кислые, хорошего помидорного вкуса. Но я ни чем не кормила. Спелых фото что тоне наша, извините.
Вот и я к Алсу больше склоняюсь, читала что очень урожайная, мне в ог. сажать. Куст какой высоты был?
У Алтаечки некрупные плоды? Это типа засолочного? Алсу - салатный крупноплодник. Как их тогда взаимозаменять? Алсу не скажу сейчас точно дет/индет, но не низкий, больше метра в ОГ.
Алтаечка - см 60.,70 В банку первые плоды не влезут целиком, а мелких как то совсем мало. Почти одного размера.
Ой, запуталась я и вас запутала, я подумала вы Алсу описываете. У частника она описана как дет, урожайная, вкусная. А форма плодов у них разная? Они вроде обе Сибсадовские. или я путаю?
Прочитала о Ля-ля-фа, не поняла, это хорошо или плохо? сортов много, не хочется распыляться. И что скажете о Санчо Панса? И ещё вопрос. В этом году впервые появилась неотапливаемая поликарбонатная теплица. Когда сеять индеты для неё, учитывая, что я при саде живу и могу отреагировать на внезапное похолодание.
У меня есть пачка Ампельная смесь от Аэлиты, куда входят Дюймовочка и Водопад. Может, тоже в цветник посажу. Дюймовочка с виду здоровая, не болявая.
Розовый мед вкусный помидор, но есть и другие вкусные помидорки - Вельможа, мне очень нравится из этого порядка.
Вы совершенно правы насчет его формировки. А на вкус, моему мужу очень нравится, он помидор понимаете - натурального сладко -помидорного вкуса тех старых еще сортов. Насчет множества перепробованных сортов - я любитель пробовать что то новенькое, у меня каждый год на испытании 3-4 сорта, больше не позволяет площадь, у меня одна теплица в ней 15-17 сортов помидор. Я практически отказалась от голландских гибридов и выискиваю в питомниках старые сорта или вновь выведенные новые но сорта, ищу старый бабушкин вкус арбузного помидора. Ну и опыт мой в несколько поколений выращивания помидор на рынок... смотрите сами, мы здесь только делимся своим личным опытом. но у каждого и вкус и опыт свой.