У меня черный и оранжевый, сажать буду, вкусные по отзывам. Сделала пометку, что опылять персонально, плохо вяжут. И в ОГ посадка проблематична - они поздние.
И ещё вопрос. Какие из них - поздние? Это би/триколоры Медовый салют Бурракерские любимцы (среднепоздний?) Большая жёлтая зебра Гавайский ананас Грейпфрут (настоящий) Big white pink Stripe
И из этих какие - поздние. Это ребристики. Грибное лукошко (красный) Подарок моей жене (красный) Японский краб (красный скорее) Пурпурный сахарный (тот самый плоский и чёрный, нашла у себя) Лотарингская красавица оранжевая Марманде жёлто-красное Спасибо заранее, глаза уже отваливаются.
У меня в ОГ. был поздний, но урожайный и на вкус кислый, солнца и тепла не хватило. Но красивый зараза был!
У меня только один был в том году, главное достоинство на мой взгляд-в рассаде не перерастает, и на вкус оч. хороший-сладкий,крупненький при своем небольшем росте, сам куст в грядке красивый, листики ажурные, не болявый. Вот как то так.
Селекция была направлена на устойчивость к болезням в ОГ, штамбовую форму роста, выращивание без пасынкования, крупность и вкус плодов. Но они не все таковы оказались.
@Ellis Cu, Медовый салют позже всех созрел. С куста только пару помидорок съела, остальные на дозаривание сняла. Кстати на вкусе не отразилось практически. Но очень вкусный, сладкий и красивый! (На фото не самый крупный экземпляр. В среднем по 350-400гр)
В прошлом году сажала Черного бизона. вполне достойный получился, плоды достаточно ровные по размеру, особо гигантских не было, но и мелочи тоже, вес у меня был в районе 200-300г. Если любите черноплодные, то он как раз типичный, может чуть более выражена кислинка, чем в Зефире или Черном принце. Прошлым летом не болел. Уже отложила в кучку для посадки.
Поскольку они сейчас в моде, у частных коллекционеров они идут отдельным разделом. Правда, иногда туда "до кучи" включают некоторые другие штамбовые сорта. Чтобы точно установить принадлежность сорта к серии Dwarf Tomato Project, надо читать их описания на зарубежных сайтах. Но наиболее распространенные сорта неоднократно упоминались (и будут упоминаться) в этой теме .
@Ellis Cu, Тань, Японский краб не больно то и ребристый, ты это учти. Я вообще той ребристости и не заметила, гнал крупные помидоры с махровых цветов. Но вкусный.