РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня были сомнения, но лимонного гиганта у меня нет. Из желтых только один куст сливок. Обидно если не он. Я его с момента посева пытаюсь отследить и ни с чем не перепутать.
В прошлом году впечатлилась этим фото: https://www.forumhouse.ru/threads/266109/page-47#post-11137324, купила семян, посадила. Первым стал созревать финик жёлтый. Так как первый, показался вкусным. На днях дегустировали финик оранжевый и финик красный. Про оранжевый - вкусный, вкусный, сладкий, сладкий. Про красный - вкусный, вкусный, очень, очень сладкий. Действительно конфетка. До этого Медовая капля была в "фаворе", Финик красный оттеснил её. Причём в ОГ финики намного вкуснее и крупнее. Однозначно буду сажать. Хотя считала черрики баловством, мнение резко изменилось. Жаль только, что гибриды. Но семена соберу всё равно, а вдруг... Ещё очень понравился черрик Киш-Миш красный. Вкус почти как у красного "финика". А вот Самоцвет изумрудный какой-то уж слишком приторный. Может переспел... эти зеленоплодники не знаешь как угадать когда снимать.
@лашкова татьяна, Ну и не надо расстраиваться! Самое главное, чтобы помидорка понравилась. Хочется конечно получить то, что задумано, но я уже давно к таким сюрпризам привыкла. В этом году например тоже два пересорта было. Я их на семена оставлю. Вроде не плохие получились. Первый вместо Де- Барао чёрного (вернее вместе с ним), а второй не помню точно в чьей рассаде вырос, отличался картофельным листом. Посадила его на улицу, оказался вполне приличным томатом с условным названием "Урожайный". Вот так и живём от сюрприза к сюрпризу!
@Милая, А я не расстраиваюсь, первый раз за четыре года получилось ухаживать за томатиками. Так интересно. А по поводу " краба" (семена своих томатов заказывала у Феч Е. О.), посмотрела сейчас у него на сайте: он светло желто-болотного цвета, а у меня совсем не такой. Зато вкусный. Семена соберу.
Хочу тоже оставить отзыв) Томат Биф-Бренди. Цветы все были махровые и отсюда просто огромные плоды, самый маленький 200 грамм, самый большой потянул на 800 грамм. Плоды почти без семенных камер, мякоть мягкая, сахаристая, без перегородок, очень вкусный. Помидорок висит еще много, правда вязал плоды после посадки, потом прекратил, но их и так очень много и все большие. Кандидат на посадку в следующем году. Он на фото. Еще посадила Грушу розовую и Бычье сердце, но особо не произвели впечатлений. Груша растрескиваются плоды, хотя вкусный тоже. Бычье сердце, в рассаде болел, потом в грунте непонятно, и плоды есть мелочь, а есть большие.
[QUOTE="Тигра полосатая, post: 13487941, member: 86прозрачной шка-царевна. Наростила плодов, а когда начнет спеть? Трогаю, трогаю - твердая![/QUOTE] У меня спеет, она как сказать- светиться начинает, прозрачней становится с янтарным отливом, а не изумрудный как на пачке написано.
@Iriska11, не выжила ни одна из Баб Аль! Буду снова просить( Фита за ногу ее А наростила столько плодов! Эх!
Де борао чёрный Orange Russian Легенда Тарасенко Жёлтый гигант Какой- то пересорт (был с картофельным листом), вроде коричневого цвета.
Цейлон получился в этом году прикольный. Два огромных корявых из махровых цветов. Остальные на вид приличнее, но и мельче.