У меня в прошлом году получилось много пересорта желтых помидорок я грешу на МД, т. к. желтых не сажала (не люблю) очень они МД напоминали, в банках оказались очень хороши, видимо я права была смешали цвета в пачке. Так что сажайте расти и плодоносить будут как и красные только они у меня покруглее были
Сегодня так и решил в ОГ пойдут только деты и Углерод. Остальные индеты все в теплицу. Может только пару де барао где-то на улице подвяжу, они беспроблемные. Вот Углерод точно 3 в теплицу, 3 в Ог. Порезал список сортов, несколько решил в этом году не сажать, расписал каких сколько и где посажу, осталось 50 кустов. Потяну полегчало)
Медвежья лапа и Андреевский сюрприз меня совсем не впечатлили... Хотя Андреевский сюрприз довольно крупненький вырос. Вкус не запомнился. А вот бабушкин секрет - моя любовь навеки! Крупный, вкусный.
Я Сажаю Московский деликатес уже много лет ежегодно (это далеко не новый сорт). Он точно не гибрид! По крайней мере мой.... Познеспелый, довольно крупный "пальчик с носиком". Очень высокорослый, урожайный, поспевает как раз к закаткам, так что очень удобно. Я его прямо по крыше теплицы веду. Проблем с ним никогда не было. Он только для теплиц.
Cегодня, наконец получил конверт с тремя семечками, мало конечно, но все лучше чем ни чего. Семена из Талса. Сорт Ребристый черный Тим. Среднеспелый, полудетерминантный. Рекомендован для выращивания в теплице и открытом грунте. Высота куста до 1,5 метра, требуется подвязка и пасынкование. Наибольший урожай при формировании растения в 2-3 стебля. Плоды плоскоокруглые, ребристые, в стадии зрелости темно-вишневого цвета, ближе к фиолетовому, весом 100-200 г, сладкие, вкусные. Эти помидоры хороши как для свежего потребления, так и для засолки. Сорт ребристый черный Тима рекордсмен по урожайности среди черных томатов. Обладает высокой устойчивостью к неблагоприятным условиям выращивания. Кажется для России сорт не новый. Если кто выращивал, поделитесь результатами Фото из инета.
Люди, помогите сорт опознать, пожалуйста. Достался мне как Золотая рапсодия... но явно не она. по описанию Высокорослый, ранний. Плоды удлиненные желтые до 100 грамм, отличного вкуса
На фото похож на Углерод? Хотелось бы видеть на кустах вот это. Честно говоря я поздно понял, что ребристые томаты мне очень нравятся. С одним исключением, где ребристость выражена слишком сильно - это Лотарингская красавица
Нет, и близко не стоял с Углеродом. У меня Углерод был прям очень плоский, очень ровный, и цвет больше сизо-коричнево-розовый,вот как то так.
Выращивала, лето было неблагоприятным. Вкус был сладким, но, думаю, не раскрылся полностью - было бы лето получше, был бы еще вкуснее. Плоды довольно корявые, может, потому что в ОГ, а в теплице будут ровнее. Урожайность нормальная, к болезням довольно устойчив.