РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Спасибо. У меня посадки только в парнике. Корявость была замечена на одном кусте или на всех высаженных?
@Серт, я выращивала этот сорт, семена были от Д. Гусева. Но у меня этот сорт не удался, скорее всего, ему солнца не хватило или питания. Он, действительно, урожайный, помидорки очень ребристые, у меня были по 100-150гр в среднем. Но на вкус это была полная гадость, они были не просто кислыми, а какими то неприятно кислыми, я их всех просто выбросила. Лучше Вам, на всякий случай, выделить им более солнечное место и усиленное питание.
Монгол в ОГ. В теплице, как ни странно, Ананас. Но он у меня с рук - не уверена, что точное название. Желто- оранжевый, крупный, вкусный, сладкий, урожайный. Им я и закончила сезон в конце сентября.
По форме похож на тот Углерод, что сажала я, но у меня Углерод - первые помидоры на кисти, были гораздо тяжелее.
Вы рОстили ее? Какая она, расскажите, я первый раз ее сажать буду, хотелось бы побольше подробностей!
Тоже буду сажать первый раз. По агротехнике вроде все стандартно, одно условие это освещенность должна быть хорошая.
На всех - двух . В И-нете я тоже вижу корявые плоды, но меня это не беспокоит. Главное, вкус. Могу предположить пересорт. Подобный сорт - Purple Calabash, у которого часто отмечают кислый вкус.
На вкус кисло-сладкий,такой помидорный),семенные камеры большие-это и дает ту кислинку. Созревало все на кусте, росли в теплице и на улице. В теплице урожай больше и слаще был.
Нууу... Другое мнение таково, что у картофельного листа общая поверхность больше, соответвенно, процессы фотосинтеза=развития растения более интенсивные
Как написала Яна ниже, да, Шоколадный слон - украинское детище, вернее, пришелец от нас. При уходе и кормежке по вкусу превосходит других слонов (Сахарного и Черного)
Практической разницы никакой не замечала. Если бы она была, то большинство культиваров имело бы картофельный лист. Но таких сортов меньше. Реальную площадь листа, конечно, не измеряла, но, думаю, она принципиально не различается, только лист изрезан больше. Широкий регулярный лист вообще похож на картофельный, многие путают. А есть еще морковный тип листа . И ничего - растения справляются.
Так и я не замечала источники дают разнообразную и противоречивую информацию. Вот и по Дварфам уверовала в общие характеристики, которые, на повестку дня разнятся.